• Анкара2 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Республика почтила память своего основателя
23 Kasım 2009 Pazartesi 10:35

Республика почтила память своего основателя

Мероприятия по случаю 71-й годовщины ухода из жизни великого лидера, приняли участие тысячи граждан


По всей стране прошли мероприятия, посвящённые памяти основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. Мероприятия по случаю 71-й годовщины ухода из жизни великого лидера, в которых с искренними чувствами приняли участие тысячи граждан, начались с официальной церемонии в Аныткабире, мавзолее, где покоится Ататюрк.

На ней присутствовали первые лица государства, военные и политики, а также многочисленная публика. Посетители возложили цветы к могиле Ататюрка и почтили его память минутой молчания. Ровно в 9:05 часов, время, когда ушёл из жизни Ататюрк, флаги были приспущены, раздались сирены гражданской обороны, и вся республика замерла в знак почтения к своему основателю. Глава государства Абдулла Гюль в специальной тетради Аныткабира написал: “Будучи современной, демократической и свободной страной, Турция с надеждой смотрит в будущее и уверенным шагом продолжает идти по Вашему пути”.

Эрдоган: великих людей нужно чтить бескорыстными усилиями

“10 ноября 1938-го года не означало конец одного процесса, одной эпохи. 11 ноября 1938-го года эта страна и нация исполнились намерением с той же чуткостью и решимостью продвигать дальше полученное наследие”, - заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. 

По случаю 71-й годовщины со дня ухода из жизни основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка в Высшем совете по культуре, языку и истории имени Ататюрка состоялось заседание, посвящённое памяти великого лидера. В нем приняли участие глава государства Абдулла Гюль, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, начальник Генерального штаба генерал армии Илькер Башбуг, государственный министр и вице-премьер Бюлент Арынч, председатель Конституционного суда (КС) Хашим Кылыч, председатель Высшего апелляционного суда (Яргытай) Хасан Герчекер, члены Кабинета министров и многочисленные приглашенные.

Выступив на заседании, Эрдоган заявил, что почитать память великих личностей нужно не траурными мероприятиями, а “идеями, творениями и бескорыстными усилиями”.

Босфор


Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA