Родился турецкий ребенок «лекарство»

Родился турецкий ребенок «лекарство»

Этот ребенок-лекарство, которого специалисты называют «ребенком двойной надежды».

A+A-


Первый «ребенок-лекарство» во Франции, который позволит вылечить одного из старших детей семьи и для которого он является совместимым донором, родился в больнице Антуан-Беклер в Кламаре (О-де-Сен), заявили профессоры Рене Фридман и Арнольд Мюнних.

Малыш, турецкого происхождения, не страдает серьезной болезнью - бета-талассемией, которой страдают старшие дети в семье, он позволит вылечить одного из них, для кого он является совместимым донором. Бета-талассемия, имеющая более или менее тяжелые формы, – это заболевание, вызванное геном, управляющим производством важнейшего компонента гемоглобина, который переносит кислород в красных кровяных клетках.

Маленький Умут-Талха (по-турецки «Наша надежда»), который весил 3,65 кг при рождении, «очень здоров», сказал профессор Фридман. Родители, которым около 30 лет, со своим ребенком вернулись домой на юг Франции.

Этот ребенок-лекарство, которого специалисты называют «ребенком двойной надежды», родился через искусственное оплодотворение после двойной предимплантационной генетической диагностики, позволившей отобрать эмбрионы. Эта процедура двойного диагноза позволила сделать так, чтобы у ребенка не было серьезного генетического заболевания, которым страдают первые дети в семье, и чтобы он мог быть донором, совместимым с одним из старших детей. Эта тканевая совместимость позволит в последующем произвести трансплантацию крови из пупочного канатика, которая была взята после его рождения для лечения одного из старших детей.
Родился турецкий ребенок «лекарство»

Эта новость была прочитана 2479 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.