• Анкара10 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса16 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Россия и Турция создадут компанию для хранения газа
23 Май 2015 Суббота 12:58

Россия и Турция создадут компанию для хранения газа

Предприятие будет находиться в провинции Эдирне, расположенной на границе с Грецией.

Россия и Турция в рамках реализации проекта «Турецкий поток» создадут совместное предприятие для хранения газа на границе с Грецией. Об этом в интервью телеканалу TRT Haber сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Он также сообщил, что Анкара намерена использовать выгоды своего географического положения для обеспечения энергетической безопасности. Он, в частности, обратил внимание на важность другого энергетического проекта с участием Турции — строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). Турецкие власти намерены сосредоточить усилия на обоих проектах, которые не являются конкурентами, подчеркнул министр.

Во вторник, 19 мая, стало известно о том, что Россия в июне приступит к укладке морского участка «Турецкого потока», то есть до официального подписания обязывающих соглашений по этому проекту с Анкарой.

В декабре 2014 года Россия отказалась от строительства газопровода в обход Украины «Южный поток» из-за сопротивления Еврокомиссии. Тогда же в ходе визита в Турцию президента Владимира Путина Москва и Анкара договорились о прокладке по дну Черного моря газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. В апреле главы МИД Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции подтвердили намерение участвовать в строительстве газопровода по новому маршруту.

«Турецкий поток» протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток. «Газпром» намерен транспортировать по нему топливо в страны Юго-Восточной Европы. Предполагается, что на турецко-греческой границе будет создан газовый хаб и страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема топлива на своей территории.

Газопровод TANAP предполагает создание к 2019 году системы газопроводов от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA