Россия и Турция: выход на новый уровень взаимоотношений

Россия и Турция: выход на новый уровень взаимоотношений

Посол Турецкой Республики в РФ оптимистично оценил последствия важной встречи двух президентов.

A+A-

Прошедшая 9 августа встреча президентов двух стран позволила восстановить прежний уровень взаимоотношений России и Турции.

Об этом заявил в ходе прошедшей в Москве пресс-конференции посол Турецкой Республики в Российской Федерации Умит Ярдым.

Дипломат также отметил, что сейчас уровень двусторонних отношений не хуже, чем до инцидента с российским Су-24, сбитым турецкой стороной в ноябре прошлого года, когда начался кризис между Москвой и Анкарой.

Усиление связки Москва-Анкара, подчеркнул дипломат, выгодно всему миру. При этом, выстраивая отношения с отдельными странами, Турция руководствуется целесообразностью, а не пожеланиями других своих внешнеполитических партнеров, напомнил посол: «Когда мы оцениваем отношения Турции с Россией или наши отношения с какой-либо другой страной, мы воспринимаем прежде всего целесообразность этих отношений и не воспринимаем их как угрозу кому-либо другому. Для нас отношения с Россией важны сами по себе, для нас это очень важная стратегическая цель. Мы в это верим. Турция и Россия говорили о необходимости этих отношений не только сейчас, не только до кризиса ноября 2015 года, мы всегда говорили о том, что эти отношения нужно развивать. Так или иначе мы добьемся своих целей в восстановлении наших отношений», сообщает МК-Турция. 

Отдельно дипломат упомянул о Евросоюзе, заявив, что ради членства в нем Турция не станет жертвовать другими внешнеполитическими направлениями.

 

 

 

Эта новость была прочитана 964 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.