Россия не готова к диалогу с Саакашвили

Россия не готова к диалогу с Саакашвили

Москва готова восстановить дипотношения с Тбилиси, но не готова к диалогу с Саакашвили

A+A-


Как сообщает ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова восстановить дипотношения с Тбилиси, но только при смене власти в Грузии. «Это же не мы порвали /отношения/», – подчеркнул Медведев, добавив, однако, что он не готов вести на эту тему переговоры с нынешним президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
«Есть только один человек, с которым я не хотел бы иметь дело, вы сами понимаете, о ком я говорю. Я с ним и встречаться не буду, и руку ему протягивать не буду, – сказал Медведев. – Что касается остальных политических деятелей, что касается всего грузинского народа, мне бы очень хотелось, чтобы эта полоса отчуждений как можно быстрее закончилась».

Медведев напомнил, что «за последнее время были сделаны некоторые шаги. Было запущено авиатранспортное сообщение, сейчас в результате присоединения России к ВТО будет более энергичный обмен товарами». «Нужно упрощать человеческое общение, но необходимо, чтобы были встречные действия со стороны грузинских властей», – сказал президент.

ВТ-Босфор

Эта новость была прочитана 1526 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.