Россия увеличить объем поставок томатов из Турции

Россия увеличить объем поставок томатов из Турции

До запрета Турция поставляла в Россию 360 тыс. тонн томатов в год.

A+A-

Минсельхоз России  подготовил проект приказа об увеличении вдвое - до 100 тыс. тонн в год - разрешенного объема ввоза томатов из Турции. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. 

Как передает Российские СМИ Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев заявил, что Россия увеличит объём ввоза турецких томатов с 50 тысяч до 100 тысяч тонн.

Проект приказа проходит независимую антикоррупционную экспертизу, отмечает Минсельхоз. Россия с 1 января 2016 г. вводила запрет на поставки из Турции некоторых видов продуктов в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в ноябре 2015 г. 

С осени 2016 г. Россия последовательно снимала ограничения, однако запрет на поставки томатов сохранялся до ноября 2017 г. С 1 мая Россия сняла ограничение на количество компаний-экспортеров томатов из Турции, оставив при этом общую квоту на поставки - 50 тыс. тонн в год. 

До запрета Турция поставляла в Россию 360 тыс. тонн томатов в год. 

 

 

Эта новость была прочитана 763 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.