Российский пожарный самолет разбился в Турции

Российский пожарный самолет разбился в Турции

В Турции разбился пожарный самолет-амфибия Бе-200.

A+A-

Самолет-амфибия российского военно-морского флота Бе-200 потерпел крушение в Турции при заходе на посадку. Его направили в страну в начале июля для тушения лесных пожаров. На борту было пятеро россиян и трое турецких специалистов, все они погибли. 

Самолет упал при заходе на посадку после выполнения миссии по тушению возгораний в провинции Кахраманмараш. Губернатор провинции Омер Джошкун сообщил, что Бе-200 тушил пожар в районе Алмалы, возникший в результате удара молнии.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Twitter выразил соболезнования в связи с инцидентом. «С глубоким прискорбием узнал о гибели турецкого и российского экипажа в трагической авиакатастрофе, произошедшей во время тушения пожара в Кахраманмараше. Выражаем наши соболезнования турецкому и российскому народу. Их героические жертвы не будут забыты!», — написал министр.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что лесные пожары, которые тремя неделями ранее вспыхнули на юге страны вблизи курортных районов, тушат несколько пожарных самолетов из России, Украины и Азербайджана. Он также благодарил своего коллегу Владимира Путина за то, что Москва направила на помощь туркам свои самолеты и вертолеты.

samolet-amfibiya-be.jpeg

Президент России выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Турции

"Российские военнослужащие, члены экипажа самолета Бе-200, совместно с турецкими специалистами участвовали в важнейшей гуманитарной миссии, защищали жизни людей, боролись с масштабными пожарами в Турецкой Республике. Действовали в сложнейших условиях и до конца исполнили свой человеческий и профессиональный долг. Понимаю, что горе пришло в каждую семью погибших. Примите искренние слова поддержки. Уверен, что память об этих мужественных людях навсегда сохранят и в России, и в Турции", – сказано в тексте телеграммы президента РФ, который приводит пресс-служба.

Также президент России Путин направил телеграмму президенту Турции Тайипу Эрдогану с соболезнованиями родным турецких граждан, которые находились в потерпевшем крушение самолете.

erdogan-putin-004.jpg

"Россияне вместе с турками борются со стихийным бедствием, обрушившимся на вашу страну. Потому боль утраты объединяет нас. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество и стойкость не покинут их в этот тяжелый час".

Некоторые турецкие эксперты заявили, что российские самолеты не подходят для работы на пересеченной и гористой местности Турции, а для пожаров следует использовать самолеты меньшего размера.

Эксперты говорят, что, поскольку российские самолеты длинные, им очень сложно маневрировать в горных и высоких долинах, что, к сожалению, приводит к их авариям.

Мустафа Маси, Стамсбул

 

 

Эта новость была прочитана 2838 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.