Российский журналист попал под горячую руку в Турции

Российский журналист попал под горячую руку в Турции

Российский журналист фрилансер Аркадий Бабченкобыл арестовали за съёмку на площади Таксим и принят за шпиона

A+A-

Российский журналист фрилансер Аркадий Бабченко прибыл в Стамбул, чтобы самому лично побывать на месте событий. Однако, как рассказывает сам журналист, Турция не приняла его с распростертыми объятиями, а наоборот – он попал под горячую руку.

Прибыв на площадь Таксим, Аркадий решил снять пару водомётов, после чего был сразу же окружён турецкими полицейскими, которые, не смотря на предъявленное им журналистское удостоверение, нанесли ему пару ударов и отвезли в местный участок.   

После этого полиция пыталась возбудить в его отношении уголовное дело за нападение на представителей правоохранительных органов, а также доказать, что он русский шпион. Однако все эти домыслы сразу же прекратились, после вмешательства в дело генконсульства РФ.

Сейчас Аркадий Бабченко благополучно вернулся в Россию и не собирается заводить никакого расследования этой ситуации, говоря, что у Турции и без него проблем хватает.

Газета Босфор

 

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2648 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий