• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Россиянам стало скучно без Антальи
09 Декабрь 2015 Среда 17:33

Россиянам стало скучно без Антальи

Власти РФ ранее запретили продажу туристических путевок в Турцию
Власти РФ ранее запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности. 
 
Ограничительные меры в отношении Турции принимаются в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией.
 
Турция отреагировала на российские санкции, касающиеся туризма. По указом Президента РФ запрещены чартерные рейсы на турецкие курорты, как и продажа путевок. МИД России рекомендовал граждан РФ воздержаться от поездок в Турцию.
 
Вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул, что чартеры будут летать, пока не привезут домой всех российских отпускников - а их сейчас немного, в Анталье и на других средиземноморских курортах пляжный сезон закончен. По данным Ростуризма, к 30 ноября в Турции остаются меньше тысячи организованных туристов. Конечно, есть еще и самостоятельные путешественники, но они в большинстве своем пользуются регулярными рейсами.
 
Потеря 4 миллионов гостей из России  очень серьезный минус для туристической отрасли Турции.
 
davutoglu.jpg
 
- Российский народ для нашего народа - друг. Анталья стала вторым домом для многих россиян, мы ждем российских туристов, - такое заявление сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
 
Министр культуры и туризма Турции Махир Унал тоже призвал туристов из России приезжать в его страну.
 
- Туристический сектор должен рассматриваться отдельно от политики. Я хотел бы сказать гражданам России, что Турция является вашим домом. Вы можете провести безопасно каникулы здесь, как и раньше, - цитирует министра турецкое информагентство 
 
Туристический сектор Турции обеспокоен разрывом отношений с Россией и надеется на скорейшее разрешение ситуации,  заявил генеральный секретарь Ассоциации турагенств Турции Четин Горджюн.
 
«Россия для нас очень важный рынок. В провинции Анталья есть множество объектов туристический инфраструктуры, предназначенных непосредственно для российских туристов. Для нас гости из России важны в экономическом плане. Поэтому наш туристический сектор очень огорчен этой ситуацией. Все, чего мы хотим, — это как можно скорее разрешить ее. Но поскольку именно Россия прекратила полеты чартеров и продажу туров, от нас разрешение кризиса не зависит», — сказал он.
 
Также он выразил надежду на то, что стороны найдут какой-то выход из сложившейся ситуации.
 
Горджюн отметил, что на данный момент ситуация с закрытием туристического рынка Турции для россиян еще «слишком свежа» и рано подсчитывать ущерб.
 
По его словам, если ситуация не изменится, туристический сектор начнет переориентацию на другие рынки, в частности на страны Европы.
 
Источник ссылается на мнение бывшего мэра Анталии Мустафы Акайдына, который заявил, что российско-турецкий кризис необходимо урегулировать как можно скорее, пока экономические потери не стали критичными.
 
«В Торгово-промышленной палате Анталии сообщили, что с начала нынешнего года регион уже потерял четверть туристических доходов в связи со спадом турпотока из России, что было вызвано внутренними российскими проблемами в экономике».
 
 
 
МНЕНИE
Не обманывайте себя. Извинитесь!
Ikskender
"По его словам, если ситуация не изменится, туристический сектор начнет переориентацию на другие рынки, в частности на страны Европы". - Все правильно!!! Особенно переориентируйтесь на нищую Украину. Не врите сами себе!!! Если бы Ваш турбизнес был бы интересен Европе, то они бы давно заполонили Ваши пляжи и России бы даже места не осталось бы.
13 Декабрь 2015 Воскресенье 00:4
178.219.244.159
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA