• Анкара2 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Россияне охотно в Турции
29 Ekim 2008 Çarşamba 18:38

Россияне охотно в Турции

Россияне охотно раскупают туры на ноябрьские каникулы в Турции

Несмотря на мировой финансовый кризис, россияне охотно раскупают туры на ноябрьские каникулы. По количеству туристов нынешний ноябрь ничем не уступает прошлогоднему, а по стоимости туров и вовсе явно его опережает.

"По нашей статистике, несколько снизился спрос на дальние маршруты, - отмечает директор турагентства "Магазин путешествий" Александра Преображенский. - Зато на сегодня уже практически нет свободных мест на Париж, хорошо продается Египет, подмосковные дома отдыха".

"О кризисе, конечно, знают все наши туристы, - добавил он, - однако по своей реакции на него и на возможность отдохнуть наши клиенты делятся резко на две категории: кто-то сразу решительно отказывается от поездок, кто-то, невзирая на ситуацию, покупает тур, не отказывая себе в том, к чему привык. Вторых - значительно больше".

По словам директора компании "Мажестик Парк" Ольги Головиной, если в отношении Нового года туристы во многом заняли выжидательную позицию, то ноябрьские каникулы раскупаются очень хорошо, передает "Интерфакс".

"Видно, что люди, опасаясь расползания кризиса и обесценивания денег, хотят истратить их с пользой для себя и своей семьи", - сказала Головина.

"Хорошим спросом пользовались туры на ноябрь в Европу, в подмосковные пансионаты, экскурсионные поездки, а также традиционный отдых у моря в Египте и Турции", - пояснила она.

Как отметила Головина, действительно есть падение спроса на туры в далекие страны.

"На мой взгляд, дело не в экономии денег, так как похожие суммы туристы готовы тратить на другие путешествия, а в нежелании в это неспокойное время слишком удаляться от дома", - сказала она.

Между тем, в столичных турфирмах уверяют, что подмосковные дома отдыха и пансионаты также пользуются хорошим спросом.

"У нас буквально "смели" путевки на ноябрьские праздники, хотя цены на путевки даже по сравнению с летом уже выросли на 10%, - заметила Надежда Пучкина, менеджер туркомпании "Астравел". - Люди берут и целые осенние каникулы, и всего три "подаренных" выходных дня, чтобы провести их с семьей, детьми".

Как заметила менеджер туркомпании "Орфей" Лариса Хапрова, в первую очередь клиенты бронируют недавно построенные в Подмосковье загородные отели с современной инфраструктурой, до которых легко добраться на личном автотранспорте, а также совсем дешевые пансионаты, построенные давно и уже хорошо всем известные.

Тем не менее, кризис дает себя знать в гостиничной индустрии. По словам Хапровой, многие подмосковные здравницы ужесточили этой осенью требования к туркомпаниям, требуя от них только 100-процентную предоплату.

"Если раньше можно было "растянуть" оплату, то сейчас приходится оплачивать туры сразу, - пояснила собеседница "Интерфакса-Туризм". - Это не всегда удобно туристам, поэтому подмосковные пансионаты и санатории бронируются сейчас хуже, чем год назад, и хуже, чем они могли бы, учитывая спрос".

Аналогичную позицию заняли многие туроператоры. Например, компания "Тез Тур" уже в начале октября, когда начались продажи на осень и зиму, объявила агентствам о необходимости полностью оплатить тур в течение трех банковских дней после бронирования, даже если он приобретен на Новый Год, январь или февраль.

Это требование, правда, всегда было в договоре туроператора, однако в другое время на него закрывали глаза, и агентство могло не торопиться с оплатой. С подобным ужесточением условий договора выступили и другие операторы.

                                                 vesti.ru

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA