• Анкара0 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса6 °C
  • Эрзурум-15 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Россияне отравились виски
03 Haziran 2011 Cuma 11:00

Россияне отравились виски

Минсельхоз Турции выяснил, что содержание метилового спирта превышало норму в три раза

Министерство сельского хозяйства Турции подтвердило, что причиной отравления российских туристов во время морской прогулки на яхте стал некачественный виски Mister Burdon. Ведомство провело тщательный анализ пяти алкогольных напитков из числа тех, которые россияне употребляли в ходе круиза. Выяснилось, что содержание метилового спирта в виски превышает норму в три раза.

Поддельный виски был завезен в Турцию из Северного Кипра и продан компанией "Бирлык Гыда" в Анкаре, Анталье, Мугле и Мерсине. Всего в Турции было продано около 12 тыс. бутылок отравленного алкоголя. Фирма, реализовавшая виски, оказалась нелегальной, пишет газета Haber Turk.

По данным издания, в Анталье в ближайшее время состоится встреча министра туризма Турции Эртугрула Гюная с представителями четырех других министерств по поводу мер, которые должны быть приняты в связи с продажей поддельного алкоголя в стране. Глава Союза туристических агентств Турции Башаран Улусой выразил надежду на то, что случай с отравлением россиян не скажется на развитии туризма.

В свою очередь Э.Гюнай пообещал, что виновные в гибели российских туристов понесут самое серьезное наказание.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились метиловым виски во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Спустя несколько часов появилась первая жертва "отдыха" – Мария Шаляпина, которая скончалась в больнице.

31 мая в турецком медучреждении умерла Айгуль Заляева 1991г. рождения. Позже в 79-й городской клинической больнице Москвы скончалась туристка 1989г. рождения, доставленная в столицу из Бодрума 31 мая. В турецких клиниках в настоящее время находятся двое российских туристов – юноша и девушка. Их состояние оценивается медиками как тяжелое.

Сегодня стало известно, что по факту отравления россиян в Турции возбуждено третье уголовное дело – по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA