• Анкара18 °C
  • Анталья29 °C
  • Бурса24 °C
  • Эрзурум12 °C
  • Стамбул23 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Российский Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Будущее за мусульманами»
25 Июнь 2016 Суббота 13:31

Российский Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Будущее за мусульманами»

Российский Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Мусульмане поступают по-христиански»

 

Ольга Самоварова, Стамбул

Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской (г. Москва) протоиерей Дмитрий Смирнов приковал внимание международной общественности благодаря своим высказываниям о мусульманах. На проповедях и в интервью он говорит о примерах в укладе жизни людей, исповедующих ислам, с горечью обращает внимание на утрату семейных ценностей в современных христианских обществах (гражданский брак, аборты).

«У них (мусульман – прим. ред.) по многу детей. А в Германии я сам видел объявление «сдается таун-хаус семье без детей». Дети не нужны. Многодетных детей в Германии сколько? Раз-два-три. А мусульманские семьи - все многодетные. У нас Европа, у нас все те же тенденции. Мусульмане рожают детей, а христиане предохраняются от них, как от бандитов», - говорит протоиерей.

Дмитрий Смирнов известен как церковный и общественный деятель, как защитник семейных ценностей, противник абортов. В исламе любви оказалось больше, чем в христианстве, считает он. Священнослужитель говорит, что христианство как религия жертвенной любви оскудело и настало время возвратиться на путь истинный.

«Только если мы сумеем переломить эту ситуацию - вместо того, чтобы детей убивать, их растить, вместо того, чтобы их отдавать чужим людям на воспитание, воспитывать самим - тогда мы сможем вырастить вновь новый народ, - говорит Дмитрий Смирнов. - Это возможно. Россия не раз в своей истории была на грани полного уничтожения, в народе находились эти силы. Они, конечно, вокруг церкви своей группировались, от церкви получали благодать и вновь возрождались. Если так произойдет, вновь опять мы сможем зажить так, как велит Господь. Если нет, мы исчезнем. Это, конечно, будет очень большое горе, но это будет очень правильно, это будет очень по заслугам, потому что вместо того, чтобы сеять зерно, мы сеем кровь младенцев».

atets-dimitry.20160625134642.jpg

Протоиерей Дмитрий Смирнов думает, что будущее за исповедующими ислам, поскольку христианский мир склонен больше отдыхать и не спешит «идти на крест».

«Мы вместе с Европой вымираем, - говорит он. - Скоро все будет мусульмаснкий мир. Это наше будущее, как и в Европе. Говорят, через пять лет самое первое имя в Великобритании будет Мухаммед, уже сейчас оно второе после Джейкоба (Якова). В Брюсселе уже мусульман живет 49 процентов населения. Они любят детей. Они воспитывают их.  И в Берлине скоро будет 70 процентов мусульман и 30 процентов будет немцев пожилых. И в Москве так будет, таджики будут, узбеки. Христианская нация вместо того, чтобы идти в церковь, идет на футбол, на поп-концерт, придется всю эту территорию отдать мусульманам. Я счастлив, что я уже старый человек и до этого не доживу».

Дмитрий Смирнов неоднократно бывал в Турции, он обратил внимание на то, что от Византийской Империи осталось всего лишь некоторое количество памятников. Он думает, что  на территории Европы тоже останутся несколько памятников. Европе конец именно потому, что отказались от своей веры, говорит он.

Дмитрий Смирнов считает, что «христианство извратилось», потому что люди думают только о себе и, даже ходя в церковь, просят только за себя.

«Вера, которая окрыляла миллионы. Они шли на подвиги, они шли в пустыню, они колонизировали Сибирь, они строили храмы. Преподобный Сергий, будучи боярским сыном, с одним топором ушел в радонежские леса. И потом его ученики создали более сотни монастырей, которые стали образцами хозяйства, образования. А теперь что? Одни больные нытики?! Что-то изменится только тогда, когда изменится дух, когда будет гореть, когда будет желание, когда будет охота умереть за Христа, охота отдать ему жизни, охота этому послужить»,  - говорит Дмитрий Смирнов.

То, что мусульманская тема оказывается в проповедях священнослужителя, продиктовано самой жизнью. К нему подходят мужчины и женщины с разными вопросами, в том числе касающимися взаимоотношений православных с исповедующими ислам. Однажды его спросила пожилая женщина, почему получается так, что, когда она ловит машину, чтобы добраться в храм, мусульманин не берет с нее денег, а православный берет и говорит, что «это его работа».

«Эти мусульмане гораздо ближе ко Христу, чем те крещеные водители, которые, может, когда-то и в церковь приходят на Пасху. В них нет не милостыни, ни жалости, ни милосердия. Вместо того чтобы «уцепиться» за бабушку и сказать «дай я тебя еще покатаю», «давай я тебя и в прачечную свожу и квитанции оплачу, и в магазин свожу, и сумки отнесу на твой этаж», потому что это есть угодно Богу... Вот интересно. То, что угодно Богу, современный мусульманин знает, а современный крещеный не знает. И кто же ближе к Богу?! Поэтому будущее за этими мусульманами. За ними будущее. Они будут населять эту землю, потому что современным крещеным это все не нужно. Они (мусульмане – прим. ред.) и посты соблюдают. Когда у них праздник, люди боятся в этот квартал заходить, потому что десятки тысяч молодых мужчин стоят на коленях и молятся Богу. Где вы видели столько православных мужиков? Нигде и никогда, только одни бабы», - говорит Дмитрий Смирнов.

Обращаются к нему люди, чтобы понять себя, свои чувства. Священнослужителю приходится говорить о национальной и религиозной неприязни и способах ее преодоления.

«Сегодня подошел молодой человек и говорит, я когда вижу на улице таджиков, я как-то раздражаюсь, чувствую, что это нехорошо. Я говорю, а что ты раздражаешься. Ты же должен брать с них пример. Эти молодые мужики не бросают своих жен, как делают русские, которые и алиментов-то не платят, платят только 10 процентов, и служба судебных приставов изощряется, чтобы еще такое придумать, чтобы заставить их кормить собственных детей. А эти едут за тридевять земель, живут в каких-то вонючих подвалах, работают, их грабят, им часто не плятят заработанное, относятся как к собакам. И они отсылают деньги своим женам, матерям, потому что они верующие люди, потому что у них есть в средце любовь, а не полное равнодушие и желание блага только для себя. Поэтому на них не только не нужно раздражаться, а нужно их ставить на пъедестал и смотреть, как нужно относиться к собственным семьям по-христиански. Мы не знаем мусульманских обычаев, но они поступают по-христиански», - говорит Дмитрий Смирнов.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA