• Анкара5 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса10 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Российские банкиры заинтересованы в турецких топ-менеджерах
26 Август 2013 Понедельник 09:30

Российские банкиры заинтересованы в турецких топ-менеджерах

Высокий интерес к турецким кадрам, начавшийся на крупных международных рынках Лондона и Дубаи, пришел теперь и в Москву.

Олджай Узун, Стамбул

«Газпромбанк», как и некоторые другие московские финансовые гиганты (банк ВТБ (VTB), компания «Ренессанс Капитал» (Renaissance Capital)), проявил большой интерес к турецким кадрам и определил на одну из руководящих должностей гражданку Турции Айлын Сунтай.

Высокий интерес к турецким кадрам, начавшийся на крупных международных рынках Лондона и Дубаи, пришел теперь и в Москву. Российские финансовые организации с выходом на турецкий рынок отдают бразды своего правления в руки турецких «капитанов». Если в прошлом году это был «ДенизБанк» (DenizBank), принадлежащий крупному российскому банку Сбербанк, то сегодня целых два банка – ВТБ и Газпромбанк – дали зеленый свет турецким кадрам. Так, второй крупный банк России ВТБ с 45 тысячами сотрудников и активами в $150 млрд подписал контракт с Озаном Озкуралом, бывшим вице-президентом отдела по взысканию долгов Банка Америки (Bank of America) в странах Среднего Востока и Африки.

Путин дал добро

«Ренессанс Капитал», выкупивший активы Mira Menkul, принял в свою команду Сайдама Салахеддинова, проработавшего в глобальной финансовой компании Credit Suesse 13 лет. Что касается «Газпромбанка», то впервые в своей истории банк, являющийся финансовой рукой энергетической компании «Газпром», принял на работу иностранку по имени Айлын Сунтай, занявшую должность помощника гендиректора и вице-президента по управлению инвестициями. Стало известно, что ее трансфер был одобрен президентом России Владимиром Путиным.

Среди 10 самых важных руководителей

Занявшая 10 место в итальянском рейтинге «100 самых лучших руководителей фонда 2009» Айлын Сунтай заявила, что не все вопросы, связанные с ее переходом в компанию, были решены, но они на пути к их решению. В беседе с газетой Sabah Айлын Сунтай сказала: «Активы «Газпромбанка», несмотря на то, что он считается вторым самым «крепким» банком, составляют $8,7 млрд. Эти активы, представляют высокий интерес на рынке и, безусловно, имеют тенденцию к росту».

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA