Россияне бьют рекорды

Россияне бьют рекорды

Только за 1-е полугодие Анталия приняла 4,2 млн. иностранных туристов. Из них россияне - 1,153 млн.

A+A-

С наступлением лета интерес российских туристов к близлежащим курортам заметно вырос. Назвать точную цифру российских туристов, выехавших на отдых в разные страны, сможет только официальная статистика, однако некоторые исследования особо привлекательных мест для российских отдыхающих показывают рост интереса к Турции.

Следует отметить, что в настоящее время между Турцией и Россией действует упрощенная визовая схема. Российские туристы могут находиться в Турции без виз на протяжении 60 дней. Этим и обусловлено, что туристические новости Турции по количеству перекрывают новости с любых других курортных зон.

Что же до статистики, то только за первое полугодие Анталия приняла 4,2 миллиона иностранных туристов. Из них россияне составляют 1,153 млн. туристов и лидируют в этом списке. Затем следуют Германия - 1,1 млн. туристов и Голландия - 219,2 тыс. туристов.

Россияне лидируют по турпотоку и в Алании. Как отмечает Председатель Ассоциации туристических управленцев Алании (ALTİD) - Гюльчин Гюнер, заполняемость отелей Алании в июле текущего года находится на пике, свободных мест почти не осталось, туристический сезон проходит с высокими показателями. Лидируют же туристы из России и Скандинавии.

Со своей стороны Турция делает все, чтобы привлечь как можно больше туристов и иностранную валюту вместе с ними. Согласно отчету Visa Europe, лидером среди стран средиземноморья по количеству ввезенной иностранной валюты за указанный период стала Турция. Исследование проводилось также во Франции, Греции, Италии, Португалии, Испании.

Что же касается расходования средств, несмотря на то, что по количеству туристов Россия обгоняет все страны, в этом рейтинге она находится лишь на 5 месте (35.254.942 евро). А лидируют британцы, потратившие уже в Турции 54.587.674 евро.

Эта новость была прочитана 1804 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.