Россотрудничество приняло турецких журналистов в Москве

Россотрудничество приняло турецких журналистов в Москве

Программа стартовала 10 Октября и была осуществлена в три дня

A+A-

Арайлым Бердикул Хан, Москва

В рамках программы «Новое поколение» Россотрудничество совместно с информационным агентством Спутник приняло в Москве группу турецких журналистов, представляющих ведущие СМИ Турции, такие как информационное агентство Анадолу, газеты Sabah, Daily Sabah, Hürriyet и Milliyet, телерадиокомпания TRT, телеканал CNN Türk, единственная газета на русском языке в Турции "Босфор", с целью улучшения рабочих взаимоотношений между сотрудниками средств массовой информации Турции и России.

mgazeteciler.jpeg

Программа стартовала 10 Октября и была осуществлена в три дня, в течении которых журналисты смогли встретиться с коллегами из медиа-холдинга «Россия Сегодня», а также их подразделений «РИА Новости» и информационного агентства «Спутник». Следует отметить, что журналисты имели возможность побеседовать и задать волнующие их вопросы российским коллегам. Одним из наиболее интересующих представителей СМИ вопросов оказалась тема визового кризиса между двумя странами. Журналисты отметили что им было бы намного удобнее освещать события, связанные с двумя государствами, если бы приезжать и аккредитовываться в России было легче. Также они высказались, что снятие визового режима по отношению к Турции, могло бы вынести уровень взаимного сотрудничества двух стран на более высокий. В рамках официального визита турецкие журналисты смогли встретиться с сотрудниками департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, на встрече были затронуты темы информационно-пропагандистской войны в мире и проблемы объективного освещения событий работниками СМИ.

mgzetecii.jpg

На последний день программы визита прошла встреча с политиками и депутатами Госдумы РФ, которая также проходила в формате «вопрос-ответ». Таким образом, Россотрудничество совместно с информационным агентством Спутник надеется на более доверительные отношения между турецкими и российскими журналистами, а также повсеместного двустороннего развития. Отметим, что мероприятие прошло в преддверии Российско-Турецкого Форума общественности.

 

Эта новость была прочитана 3925 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.