Ростуризм: на курортах Египта усилены меры безопасности туристов

Ростуризм: на курортах Египта усилены меры безопасности туристов

На курортах Египта, где сейчас отдыхает около 80 тыс российских туристов, приняты усиленные меры безопасности в связи с волнениями в стране

A+A-

На прошлой неделе представители этого туристического ведомства отправились в туристические зоны страны для мониторинга ситуации с россиянами, находящимися в Египте.

В Ростуризме подчеркнули, что "египетская сторона заявила о том, что в Хургаде увеличен штат сотрудников полиции и спецслужб, по городу организованы блокпосты, к мероприятиям по повышению уровня безопасности в регионе подключена армия". "Также повышенные меры безопасности приняты в аэропорту: помимо увеличенного штата сотрудников охраны аэропорта, спецслужбы уделяют повышенное внимание к воздушным судам, прибывающих из потенциально неблагоприятных стран и регионов", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что 7 июля в курортной зоне центра Хургады было замечено значительное число митингующих. По словам представителей Ростуризма, демонстрации проходили в непосредственной близости от отелей, однако они носили мирный характер, никаких агрессивных действий со стороны митингующих в отношении туристов не было.

8 июля в специально созданном штабе Ростуризма состоялось совещание, в котором приняли участие губернатор провинции Красного моря Тарик Ахмед Мехди, шеф полиции Хамди Аль Газар, сотрудники администрации Хургады, отвечающие за различные объекты инфраструктуры, владельцы отелей, государственные и частные СМИ. В ходе совещания, как подчеркнули в туристическом ведомстве, египетская сторона дала в целом благоприятный прогноз на дальнейшее развитие событий. "Ростуризм заверили, что количество протестных акций и напряженности в регионе сократится в ближайшие дни, однако в случае ухудшения ситуации, все службы имеют план мероприятий по экстренному урегулированию ситуации", - подчеркнули в агентстве.

По словам его представителей, 9 июля в Хургаде не было зафиксировано никаких факторов, свидетельствующих о беспорядках.

В Ростуризме также добавили, что российские представители ведут разъяснительную работу среди туристов относительно общей ситуации в стране и, в частности, на ее курортах. За такой информацией за двое суток в ведомство поступило более 400 телефонных обращений туристов, вылетающих в Египет в ближайшие дни.

ИТАР-ТАСС, Арина Лебедева

 

 

Эта новость была прочитана 1354 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.