• Анкара2 °C
  • Анталья10 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-7 °C
  • Стамбул12 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Рождественское настроение в Стамбуле
24 Декабрь 2014 Среда 12:04

Рождественское настроение в Стамбуле

Памятка для туристов: где встретить Рождество в Стамбуле

 

   Рождество, самый важный праздник для христиан, вполне можно отпраздновать в Турции, стране, которая сыграла немаловажную роль в истории Христианства. Церкви Стамбула, старинные монастыри, а также отели и рестораны, украшенные в рождественском стиле, помогут создать праздничное настроение.

25 декабря праздничные мероприятия проходят во всем христианском мире, который отмечает рождение Иисуса Христа. Эмигранты в это время могут начать тосковать по дому, друзьям и семье, которые в этот день зажаривают рождественскую индейку и дарят друг другу подарки. Но Рождество можно отметить и в Турции.

Турки также празднуют канун Нового года (тур. Noel), наряжают елки и обмениваются подарками. В многонациональных областях Турции улицы и торговые центры украшаются и в преддверии Рождества, вы можете даже встретить там парочку Санта Клаусов. Хотя в стране Рождество как таковое не празднуется и является рабочим днем во всех учреждениях, в исторических церквях проводятся праздничные мессы, а крупные отели и рестораны устраивают рождественские приемы.

Церкви Стамбула, где проходят рождественские мессы

Крупнейшая в городе католическая церковь St. Anthony of Padua, более известная как церковь Св. Антония Падуанского, находится прямо в центре улицы Истикляль (тур. İstiklal Caddesi). Построена церковь была в 1725 году, причем последние пристройки появились в 1906 году. Здесь проводятся мессы на турецком, итальянском и английском языках. В нынешнем году также пройдет месса на польском языке. Все они проводятся в разное время.

Католическая церковь Св. Марии Драперис (Santa Maria Draperis) расположена буквально в нескольких шагах от церкви Св. Антония. Построена церковь была в 1584 году. Это самый древний римско-католический церковный приход в Стамбуле. Последние пристройки датируются 1769 годом. Здесь также проводится праздничная месса и исполняется рождественский гимн.

Церковь Св. Петра и Павла (англ. Church of Saints Peter and Paul), расположенная возле Галатской башни, была построена между 1841 и 1843 годами. Здесь проводятся мессы на итальянском языке.

В районе Каракёй расположена римская католическая церковь Св. Георгия, построенная в 1303 году. Она была основной церковью французской диаспоры. Здесь также проводятся рождественские обряды. Не перепутайте эту церковь с церковью Св. Георгия в Фенере (Haghia Yorgi), которая является греческим ортодоксальным патриаршеством и центром духовной жизни православного сообщества в Стамбуле. Здесь проходит служба на греческом языке.

Греческая православная церковь Св. Троицы (Hagia Triada) находится вблизи площади Таксим. Она была построена в 1880 году и на сегодняшний день считается крупнейшей православной святыней Стамбула. Мессы здесь проводятся на греческом языке.

Церковь Christ Church, аффилирована с Англиканской церковью и расположена в Бейоглу. Была построена на земле, пожертвованной султаном, между 1858 и 1868 годами в память о британских солдатах, которые участвовали в Крымской войне. Здесь проводится рождественская месса на английском языке.

Протестантская церковь Унион (Union Church ), известная также как Голландская часовня — старейшая международная протестантская церковь Стамбула. Здесь проводятся семейные мессы на английском и турецком языках.

Своеобразная церковь Sacré Cœur, расположенная в районе Бебек, проводит рождественские мессы, а также мессу в сочельник.

В турецкой столице нет такого разнообразия христианских церквей, как в Стамбуле, но Международная протестантская церковь в Анкаре также проводит рождественскую службу на английском и турецком языках.

Праздничные обеды и ужины

Если же Рождество вы хотите встретить не в церкви, то к вашим услугам столичный ресторан Pop-Up с программой «Ночь перед Рождеством» с Чихангире. В сочельник он пользуется самым большим спросом среди эмигрантов.

Расположенный в Стамбуле Английский паб Bosporus Brewing Company также подготовит для гостей рождественский ужин с индейкой.

Рождественские обеды и ужины предлагают и другие рестораны, в том числе ресторан Aqua, расположенный в отеле Four Seasons на Босфоре, а также в роскошный отель Shangri-La, расположенный в стамбульском районе Бешикташ. 

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA