Русскоязычные школы в Анкаре

Русскоязычные школы в Анкаре

Частные русскоязычные школы можно найти как в Стамбуле, в Анкаре, в Анталье так и в других городах с многочисленным русскоязычным сообществом.

A+A-

В Турции русскоязычные школы весьма востребованы, и поэтому их можно найти в крупных городах  страны. Российским школьникам сложно обучаться в местных школах из-за сложности турецкого языка, поэтому Российские граждане предпочитают свои школы. Обучение ведется на русском языке, также преподают турецкий и английский. Выпускники зачастую получают два аттестата зрелости – российский и турецкий.

Обучение проводится на русском языке по стандартной российской программе, выпускники сдают ГИА и ЕГЭ в обязательном порядке и получают аттестат российского образца, а иногда и диплом Министерства образования страны проживания. Есть очная и заочная формы обучения, а также экстернат.

Частные русскоязычные школы можно найти как в Стамбуле, в  Анкаре, так и в других городах с многочисленным русскоязычным сообществом. Они имеют ряд отличий от государственных учебных заведений. Более «творческая» и обширная программа обучения, меньшее количество учеников, дополнительные языки, факультативные занятия, детские студии и многое другое.

Ведущие частные русскоязычные школы за границей имеют все необходимые сертификаты и работают по стандартной российской программе, предоставляя аттестат российского образца, возможность сдать ГИА и ЕГЭ. Обучение проводится на русском языке. Зачастую такие школы позволяют выпускникам получить второй и третий дипломы – о владении иностранным языком (методики Oxford English Academy, Cambridge Certificate и др.) или получении первой профессии (экскурсовод, бухгалтер) и др. При школах, как правило, открыты группы продленного дня и детский сад.

Список школы и дополнительное образование города Анкара

Средняя общеобразовательная школа Посольства России в Анкарe

Обучение ведется на русском языке по стандартной российской учебной программе, в школу принимаются только дети, свободно владеющие русским языком. На данный момент в школе 94 ученика. По окончании выпускники сдают ЕГЭ и получают диплом российского образца. Второй язык – английский. Очная, заочная, семейная и самостоятельная формы обучения, дополнительное образование, «Малая школьная академия».

Адрес: Andrey Karlov Sk, No: 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara

Тел.: (+90) 312 4406976, E-mail: ankaraschool@yandex.ru

 

Дополнительное образование

1- Центр развития ребёнка «Лукоморье»

Адрес: Hilal Mah. Rabindranath Tagore Cad, (Eski 4. Cad. Yıldız) No: 85/2, Çankaya/Ankara

Тел.: +90 312 441 09 19, +90 537 548 37 70, E-mail: lukomorye06@gmail.com

 

2- Центр русского языка и культуры «RUSMER»

Адрес: Yabancı Diller Yüksekokulu – ASBÜ, Anafartalar Mah. Rüzgarlı Cad, Mayem Binası, 1.Kat, Ulus / Ankara

Тел.: +90 537 574 55 18, +90 536 722 0670

Веб сайт: www.rusmer.com    E-mail: info@rusmer.com

По материалам сайта www.zdesvse.com  

 

 

Эта новость была прочитана 1719 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.