Эрзурум: все для Олимпиады

Эрзурум: все для Олимпиады

Зимняя Универсиада-2011 в Эрзуруме стала отличной платформой для подготовки турецких спортсменов к Олимпиаде в Сочи.

A+A-

Выбор FISU в пользу Эрзурума, в качестве места проведения XXV зимней Универсиады многим показался неожиданным. Но Турция, которая никогда не считалась фаворитом в зимних видах спорта, сумела провести отличные соревнования. В Эрзуруме  были построены несколько катков, специальные лыжные трассы, биатлонный комплекс и трамплин для прыжков на лыжах. Эти объекты затем неоднократно использовались для проведения юношеских чемпионатов и этапов Кубка мира. Но главной целью постройки объектов в Эрзуруме была подготовка турецких спортсменов для участия в зимних Олимпиадах.

Турция посылает своих представителей на зимние Игры с 1936 года, однако их количество заметно меньше по сравнению с летними Олимпиадами, где традиционно сильны турецкие позиции в тяжелой атлетике и борьбе.

В Сочи Турцию представляют шесть спортсменов. Танцевальная пара фигуристов Альпер Укар и Алиса Агафонова выиграла серебряные медали Универсиады-2011. Это третье появление турецких фигуристов на Олимпиадах. В Турине и Ванкувере честь страны отстаивала Тугба Карадемир. Еще два турецких спортсмена выступают в горнолыжных соревнованиях и двое в гладких лыжах.

Турция продолжает действовать согласно избранной стратегии, пусть пока  спортсмены и не попадают в число лучших. Она стремится улучшить свой имидж и результаты в широком диапазоне видов спорта, особенно это касается зимних дисциплин. Но чтобы конкурировать с лучшими из лучших им понадобится время. И ставка на Эрзурум в этом смысле правильным выбор.

Eurosport

Эта новость была прочитана 1515 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.