• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул11 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Самая большая в Турции галерея открылась в Измире
09 Февраль 2015 Понедельник 17:2

Самая большая в Турции галерея открылась в Измире

Cамая большая художественная галерея открылась 8 февраля в Измире, в небоскребе Folkart Towers. Открытие увенчала выставка одной из лучших коллекций Европы.

В Измире самая большая галерея Турции İzmir Folkart Towers открылась выставкой коллекции немецкого доктора Проф. Доктора Ханса Цильха под названием «Волшебство рук». В коллекции присутствуют работы прославленных мастеров таких как: Пабло Пикассо, Огюст Родин, Сальвадор Дали, Юджин Делакруа, Ле Корбюзье, Ман Рей, Йозеф Бойс, Георг Базелиц и многих других. Так же будут выставлены работы турецких художников, которые золотыми литерами вписали свое имя в историю искусства.

 

Любители искусства смогут насладиться выставкой «Волшебство рук» и простором, которые обеспечивает новая галерея площадью в 800 м2.

 

Всемирно известный немецкий пластический хирург Проф. Доктор Ханс Цильх десятки лет посвятил коллекционированию картин. Он согласился привезти свою коллекцию в Турцию и впервые показал в Измире. Далее коллекцию выставят в Стамбуле, Анкаре и Анталье.

«Я посвятил «Волшебству рук» 30 лет жизни»

Владелец коллекции, которую представляет Folkart Towers в Измире, Проф. Доктор Ханс Цильх родом из города Гослар, Германия. На вопрос о том, как он попал в Турцию, доктор рассказал, что в 2011 году был на выставке турецких художников в Госларе, которую открыли в честь 50 годовщины прибытия турков в Германию, и один из художников пригласил его в Турцию показать свою коллекцию. Раньше доктор Цильх занимался хирургической пластикой рук, теперь вышел на пенсию, но продолжает пополнять коллекцию картин с изображениями рук. Чтобы собрать такую коллекцию, доктору понадобилось 30 лет. Как говорит доктор Цильх, руки — орган развивающийся параллельно с мозгом и они многое могут сказать о личности своего владельца. Поэтому он начал собирать рисунки рук еще во времена своего преподавательства. Сначала, это были открытки, иллюстрации, копии, но потом и оригинальные картины известных художников, и даже — Пикассо.

Руки — не только один из любимых объектов изобразительного искусства, но и литературы, и народного творчества. Вспомнить, хотя бы, сколько существует народных пословиц и поговорок о руках. 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA