Самая ‘продаваемая’ Средиземноморская страна

Самая ‘продаваемая’ Средиземноморская страна

Tуристические программы пользуются на курортах Анталии, Мармариса, Кушадасы, Бодрума и Каппадокии.

A+A-


Турция названа первой среди стран Средиземноморья по количеству продаваемых туристических программ. Как выяснилось, половина туристов отдыхает здесь по турпакету. Для Греции этот показатель составил 18%, для Италии - 14%, а для Франции, самой посещаемой страной мира и принимающей до 75 млн. туристов в год – 22%. Столь низкие показатели во многом объясняются географическими особенностями этих стран, а также желанием туристов строить отдых по индивидуальной программе и уделять больше времени осмотру достопримечательностей. В Турции это характерно для Стамбула. Несмотря на поток туристов (более 7 млн. человек в год), спрос на турпакеты в этом городе остается низким.

Особой популярностью туристические программы пользуются на курортах Анталии, Мармариса, Кушадасы, Бодрума и Каппадокии. Спрос на турпакеты в этих регионах обусловлен преобладанием среди отдыхающих семейных пар с детьми и желанием туристов провести свой отпуск на морском побережье с развитой инфраструктурой.

Значительная доля турпакетов в общем объеме предложений заставила туроператоров обратить более пристальное внимание на предоставление этого рода услуг.

Страны Доля турпакетов в общем объеме предложений (%)

Турция 49,88

Испания 31,6

Франция 22,1

Греция 18,1

Италия 14,4


www.turtsia.ru

www.turizmgazetesi.com

Эта новость была прочитана 1645 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.