Самая большая угроза для семейной жизни – развод

Самая большая угроза для семейной жизни – развод

Своевременное решение семейных проблем

A+A-

 

Своевременное решение семейных проблем

semya02.jpg

У каждой семьи могут быть тяжелые периоды, которые они должны пережить. В плане прав и обязанностей супругов друг к другу для семьи полезно, если супруги выражают соответствующим языком духовные болезни, которые они заметили друг в друге. Но увидеть духовные болезни и выразить это соответствующим языком является непростым делом, требующим определенной способности. Манера озвучивания увиденной ошибки играет важную роль в последующем исправлении этой ошибки. Обвиняющие, осуждающие и унижающие слова и выражения могут задеть и оскорбить другую сторону. Вместо этого никто не воспротивится конструктивному вмешательству с благими намерениями, которое направлено на понимание и предоставление помощи. Внимательный подход супругов к источникам духовного питания, укрепление семейного счастья детьми, воспитываемых в атмосфере духовности, упрочивает покой в семье.

Чрезмерная зависимость семьи от телевизора и компьютера, уязвимость разным атакам из внешнего мира представляют большую опасность для семьи. Исчезает семейная самобытность, разрушается духовная личность семьи и появляется постоянно следящая за окружающим миром, но забывающая о себе ячейка. В семейной среде, где порвана внутрисемейная связь, члены живут и проводят время сами по себе, уменьшаются общие цели и беседы, и приоритетными становятся индивидуальные виды деятельности, и вслед за исчезновением восприятия и общности жизни под одной крышей происходит и отчуждение в чувствах. Увеличивается число семей, где родители очень религиозны, но дети вырастают с другим мировосприятием, сложившимся под влиянием внешнего мира. В семье общие планы на будущее имеют большое значение.

Мы не должны забывать, что возникшие у человека психические заболевания изменяют его поведение и чувства. Недовольство, несчастье депрессивного индивида отражается на его поведении. Нервные, беспокойные, нетерпеливые, жалующиеся на все и гневающиеся даже по малейшему поводу родители привносят в свои семьи только беспокойство и несчастье. В таких случаях напряженность и беспорядок распространяются и на других членов семьи. Позитивная энергия уменьшается, и в такой среде возникают дополнительные проблемы. Через некоторое время депрессивный индивид, думающий, что все идет очень плохо и будет еще хуже, может принять решение о разводе.
Было установлено, что значительная часть разводов (40%) приходится на первые пять лет семейной жизни. Когда совершается своевременное вмешательство в ранние внутрисемейные проблемы, и некоторые незначительные вопросы оставляются на естественное решение временем, тогда разводов не происходит. После десяти лет семейной жизни доля разводов по сравнению с первыми пятью годами сокращается почти вдвое. Эти результаты показывают, что супруги не должны действовать спешно, но должны стараться решать проблемы в определенных временных рамках.

Критерий для вмешательства в семейные дела извне

В некоторых регионах, где еще сильны прежние традиции и обычаи, наблюдается частое вмешательство старших в семейную жизнь своих детей. Нет ничего плохого в том, что бабушка и дедушка живут вместе со своими детьми и внуками, напротив – в этом есть большие преимущества. Но когда они, независимо от того, живут ли они в том же доме или в разных домах, начинают чересчур активно вмешиваться в семейную жизнь своих детей, это приводит к серьезным проблемам. Помните, мы говорили, что каждая семья похожа на живой организм, и вмешательство извне в этот организм должно иметь только поддерживающий и положительный характер. О членах семьи, в частности родителях, мы должны всегда говорить с уважением и стараться избегать негативных комментариев. Слухи, сплетни и клевета на любого из супругов является величайшим злом для этой семьи. Чрезвычайно важно, чтобы каждый родитель, любящий своих детей и всегда думающий об их благополучии, был предельно внимателен к ним, а его вмешательство в их семейную жизнь носило бы только позитивный характер. Чрезмерное, ненужное и изнуряющее вмешательство после определенного периода времени порождает ответную реакцию и становится причиной конфликтов между супругами, источником которых явились их родители и родственники. В этом вопросе все должны постоянно руководствоваться следующим мудрым принципом: «Говори только положительные вещи или молчи». Люди, которые разбивают семьи, чтобы найти более достойных, на их взгляд, невесту или жениха, зачастую сталкиваются с более серьезными проблемами. Распад семьи из-за вмешательства извне является одним из самых печальных причин развода. Порой причиной распада семей становятся ложные свидетельства «очевидцев», разносящих самые нелепые слухи, типа «он сказал, или она увидела» или «говорят, что…».

В заключение нам остается еще раз повторить, что ни в коем случае нельзя принимать решение о разводе, пока тщательно не обсуждены и не обдуманы долгосрочные последствия этого расставания в дальнейшей жизни всех членов семьи.

 

Эта новость была прочитана 8375 раз.
Читать дальше 1 2 
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
2 Комментарий