Саммит мусульманских лидеров в Стамбуле

Саммит мусульманских лидеров в Стамбуле

В Стамбуле вчера начал работу первый саммит мусульманских лидеров латиноамериканских стран, организованный Департаментом по делам религии Турции. Он закончит свою работу 16 ноября.

A+A-

В мероприятии приняли участие 76 делегатов из 40 латиноамериканских стран, в том числе Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, Чили, Мексики, Суринама, Уругвая, Парагвая, Никарагуа, Панамы, Колумбии, Боливии, Доминиканской Республики, Гайаны, Эквадора, Ямайки и Гаити.

Саммит открылся чтением отрывка из Священного Корана. Затем гостей конференции поприветствовал глава Управления по делам религии Турции профессор Мехмет Гермез, который начал свою вступительную речь с описания проблем, с которыми сталкивается мусульманское общество в настоящее время.

Вице-премьер Турции Ялчин Акдоган в своей речи заявил, что в наши дни у мусульман многих государств возникают серьезные сложности, и обратился к мусульманским лидерам с призывом дать отпор антиисламской пропаганде, спровоцированной деятельностью исламистских террористических группировок.

"Террористы используют ислам для своих кровавых нападений, оскорбляя наши ценности. Мы не должны им позволить очернить ислам и мусульман во всем мире", — приводит слова Акдогана РИА Новости.

Кроме того, вице-премьер заявил, что, по его мнению, саммит даст возможность мусульманским лидерам внести вклад в "разрешение продолжительных конфликтов в разрушенных войной мусульманских общинах".

 

Эта новость была прочитана 2994 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.