• Анкара22 °C
  • Анталья27 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум13 °C
  • Стамбул25 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Саммит ОБСЕ в Астане завершился
03 Aralık 2010 Cuma 14:48

Саммит ОБСЕ в Астане завершился

Саммит ОБСЕ в Астане завершился принятием итоговой декларации



В ходе саммита не удалось достигнуть договоренности по плану действий в таких проблемных областях, как Карабах, Грузия и Молдова.

Завершился саммит ОБСЕ, проходивший в столице Казахстана Астане.

В ходе саммита, к сожалению, не удалось достигнуть договоренности по плану действий в таких проблемных областях, как Карабах, Грузия и Молдова.



Вместо этого, была принята Астанинская декларация, о которой было упомянуто на предыдущем саммите в Астане.

В ходе двухдневного саммита ОБСЕ в Астане обсуждения ситуации в таких проблемных областях, как Карабах, Грузия и Молдова не привели к принятию совместного плана действий.

В результате настойчивых усилий Казахстана была достигнута договоренность по Астанинской декларации.

В Астанинской декларации есть ссылки на основные документы ОБСЕ и решения, принятые на предыдущих саммитах.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем заключительном слове заявил, что принятие документа - это исторический успех, открывающий новый этап в жизни ОБСЕ и отвечающий надеждам народов "на более безопасный, лучший мир". Декларация саммита ОБСЕ принимается впервые за 11 лет.

"Могу ли я считать, что имеется консенсус по проекту документа? Возражений нет. Объявляю о принятии Астанинской декларации "Навстречу сообществу безопасности", - сказал Назарбаев. Глава государства выразил надежду, что "Астанинская декларация даст старт построению сообщества евроатлантической и евразийской безопасности".

"Сегодня в Астане мы подвели черту под сложным этапом истории нашей организации. В новых исторических условиях возрожден дух Хельсинки. Убежден, что евразийский вектор способен придать мощный импульс развитию ОБСЕ, сблизить Восток и Запад, Север и Юг, понимание ключевых вопросов мироустройства - в этом я вижу квинтэссенцию духа Астаны", - заявил Назарбаев.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA