• Анкара4 °C
  • Анталья9 °C
  • Бурса2 °C
  • Эрзурум-13 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
«Самоотдача в секторе услуг - вот истинный ключ к успеху»
29 Haziran 2010 Salı 05:55

«Самоотдача в секторе услуг - вот истинный ключ к успеху»

Марты Групп и Председатель Правления Martı Otel Ойя Нарин.



Елена Атам

За последние несколько лет сектор туризма стал одним из самых важных локомотивов экономики Турции. За 10 лет Турция вырвалась в лидеры мировой туриндустрии. Наряду с историческими, природными и культурными богатствами возвышающиеся люксовые комплексы с первоклассным качеством услуг привлекают в Турцию туристов со всего мира. Большую роль в развитии данного сектора, безусловно, сыграли первые инвесторы, положившие начало развитию отрасли в годы, когда туризм не выглядел столь привлекательно, как сегодня. В ряду «первенцев» можно смело назвать Марты Групп. С объемом в 2200 мест, на сегодняшний день этот гигант занимает далеко не последнее место в сфере туризма. Гостиничные комплексы класса «Люкс» , удостоенные ряда наград, ежегодно принимают большое количество гостей со всех уголков мира.

Марты Мира – это курортный комплекс , удостоенный награды за защиту окружающей среды и успешную деятельность в сфере туризма. Марты Мира, расположенный на территории в 100 000 квадратных метров среди соснового леса с 1601 деревом, по праву получил награду Министерства Туризма « Три Сосны» (Экологическая награда) и награду Общества Турецких Владельцев Гостиницы «Золотой Ключ» (Самый лучший гостиничный комплекс).

Ставя своей целью, прежде всего, обеспечение высокой степени удовлетворенности клиента, Марты Групп путем дальнейшего расширения инвестиций и использования своего 40-летнего опыта продолжает вносить свой вклад в развитие туризма Турции.

 И сегодня на бизнес-странице нашей газеты мы хотели бы познакомить Вас с человеком, который имеет непосредственное отношение к развитию Марты Групп. Это Председатель Правления Martı Otel İşletmeleri A.Ş Ойя Нарин.



Ваш гостиничный комплекс является одним из первых комплексов курортного класса “resort”. Что, по-Вашему, сложнее, быть в числе первых или выживать в конкурентной среде?

Быть первым – значит принимать сложные и подчас рискованные решения. Свобода выбора перспективы, не скованная в рамки, может превратить сложное в простое. Мы, Марты Групп, переживали такие переломные моменты с самого первого дня. И с высоты сегодняшних достижений я уверенно могу сказать, что нами была проделана успешная работа.

Первые инвестиции были осуществлены в 1960 годах, в период, когда туризм не был развит и не играл большой роли в экономике страны. Помимо привлечения иностранного туриста, Марты Групп открыла массу возможностей и для местного населения, воплотив в жизнь понятие «отпуска».

Быть первыми всегда непросто. Надо обладать способностью брать на себя большой риск. Но критической точкой считается момент после принятия решения. Преимущество первенства с развитием сектора и с каждым новым поколением теряет свою силу. Как Марты Групп, предвидя данную ситуацию, мы решили задействовать соответствующие инвестиционные проекты, которые способствовали повышению ценности марки.

Не могли бы вы немного рассказать о себе? В каком возрасте Вы впервые начали заниматься своим делом? И повлиял ли кто-нибудь на выбор Вашей профессии ?

Впервые я познакомилась с сектором туризма в 1986 году. Тогда это было всего лишь хобби моего отца, Халита Нарина. На хобби смотрели как на небольшое средство дохода. В тот период было модным учиться на Факультете Управления. Несмотря на то, что моя семья, включая моего отца, были против, я закончила Факультет Управление в Отелях. Мои родные хотели, чтобы я закончила Бизнес-Администрирование и работала в секторе текстильной промышленности. С малых лет ежегодно я посещала курорты. И тогда я поняла, что эта среда соответствует мему внутреннему миру. В конце концов мне удалось убедить Халит Бея.
Вы являетесь первой Группой, вышедшей на Российский рынок. Каким образом Вы попали туда?

Россия - большая страна и наш ближайший сосед. Распад Советского Союза и организация новой , более либеральной структуры управления поменяли расстановку сил не только в стране, но и в мире в целом. Российский человек, проживший долгие годы под давлением, быстро адаптировался к новой среде и к новым условиям. Количество туристов, желающих увидеть мир и частота выездов заметно возросли. В те годы тот факт, что русские отдавали свое предпочтение нашей стране, значительно ускорил темпы развития туризма в Турции...

С 1995 года Марты Групп решила сделать маркетинговую политику на российском рынке более агрессивной. Мы использовали все методы, которые выгодно представили бы нашу марку и страну в целом на Российском рынке. На сегодняшний день Турция является самой посещаемой страной среди русских, немецких и английских туристов.

Начался летний период. Что Вы ожидаете от этого сезона? Используете ли Вы какую-нибудь специальную маркетинговую политику для достижения поставленной цели?

Согласно статистике, в 2009 году Турцию посетило 28 миллионов туристов. На первом месте стоят туристы из Германии, Англии, России. Мы ожидаем роста этих цифр. И это понятно по ранним резервациям. В 2010 году в целом по стране в секторе туризма ожидается прирост на 10-12 %. Как Марты Групп, согласно положительным показателям ранней резервации и благодаря правильно проведенной маркетинговой стратегии мы ожидаем увеличение посещаемости наших курортов на 20% .

Не могли бы Вы поделиться секретом успеха современной женщины с нашими читателями?

Я бы дала немного классический ответ. По-моему, главный секрет состоит в том, что надо любить свою работу. В секторе услуг работа без самоотдачи и любви не принесет успеха. Я по натуре очень энергичный человек, уделяю внимание каждой детали. Я считаю, что нужно видеть картину в целом и нацеливаться на конечный результат. И тот факт, что я постоянно находилась в этой среде с раннего возраста, конечно, отразился на моей работе и на том, чем я сегодня занимаюсь.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA