• Анкара24 °C
  • Анталья24 °C
  • Бурса20 °C
  • Эрзурум15 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Саудовский принц купил «Спасителя мира» за $400 млн
14 Декабрь 2017 Четверг 19:04

Саудовский принц купил «Спасителя мира» за $400 млн

При этом интересно, что на прошедшем 13 декабря в Стамбуле чрезвычайном саммите Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) по вопросу Иерусалима Саудовская Аравия на высшем государственном уровне не была представлена.
Мустафа Маси, Стамбул
 
Саудовский принц купил картину с изображением Иисуса Христа за $400 млн. На сегодняшний день это самое дорогое полотно на планете.
 
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была продана на аукционе в Нью-Йорке Департаменту культуры и туризма Абу-Даби. Об этом ТАСС сообщила старший вице-президент аукционного дома Christie’s Эрин МакЭндрю.
 
Ранее «Нью-Йорк таймс» утверждала, что покупателем шедевра был саудовский принц Бадр бен Адалла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд, но он сам в последствии это опроверг. Полотно размером 65 на 45 см, долгое время считавшееся утраченным, ушло с молотка 15 ноября за рекордные 400 млн долларов.
 
suusi-prens.jpeg
 
Изображение Иисуса Христа, которое уже окрестили «мужской Моной Лизой», стало не только рекордсменом среди живописных произведений на публичных торгах, но и самой дорогой картиной на планете.
 
Ожидается, что теперь картину выставят в филиале Лувра в Абу-Даби. Считается, что картину продавал трастовый фонд российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.
 
При этом интересно, что на прошедшем 13 декабря в Стамбуле чрезвычайном саммите Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) по вопросу Иерусалима Саудовская Аравия на высшем государственном уровне не была представлена. Страну представил министр по делам ОИС.
 
В работе саммита участие приняли 48 стран. Афганистан, Азербайджан, Бангладеш, Индонезия, Палестина, Гана, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Ливан, Сомали, Судан, Того, Иордания и Йемен представлены на уровне глав государств, другие страны – на уровне премьер-министров, министров и заместителей министров.
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA