Секреты красоты из Турции XVIII века

Секреты красоты из Турции XVIII века

B время Османской империи турки придавали большое значение своим красоте и гигиене.

A+A-


B время Османской империи турки придавали большое значение своим красоте и гигиене. Одно из главных подтверждений этому факту можно встретить прямо на улицах города Турции и XXI века… Речь, главным образом, идет о хамамах — знаменитых во всем мире турецких банях. Их строили повсеместно. Кстати, уникальный способ очищения пор, ныне известный как пилинг, был придуман именно турками для использования в хамамах.

Известно, что в Османской империи существовал огромный рынок мыльных средств. Мыло в Турции производили самых разных сортов, с разными запахами. Для борьбы с сухостью волос турки добавляли в мыло экстракты гибискуса и просвирника. Такое мыло легко таяло и превращалось в подобие шампуня. Лучшие сорта поставлялись ко двору султана.

Для ухода за кожей турецкие женщины пользовались глиной. Глина замешивалась в воде, а когда она оседала на дне, смесью смазывали кожу. Для ухода за ногами и руками использовались кунжут и оливковое масло. Нередко в ход шла и розовая вода — благодаря своему запаху. Также для поддержания здоровья кожи рук и ног использовали лимон — он хорошо смывал загар, делая кожу белой, что считалось признаком принадлежности к аристократии. Из лимонов до сих пор делаются всевозможные отбеливатели.
 

Эта новость была прочитана 3492 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.