Шокирующие смерти в деловом мире

Шокирующие смерти в деловом мире

Сотрудники финансовых компаний мира потрясены серией смертей своих коллег. Последствия стресса на работе в последние годы стали одной из важнейших тем обсуждения в финансовом секторе.

A+A-

Если до финансового кризиса совершали самоубийство единицы, то теперь суициды поставлены на конвейер. За последние два года количество суицидов возросло. Только с начала 2014 года 12 руководителей крупных компаний свели счеты с жизнью.  Такого не наблюдалось даже во время финансового кризиса 2008-2009 годов.
Вот некоторые из тех, кто принял роковое решение.

Даниэль Айкер (Daniel Eicher), генеральный директор компании ABC Verlag покончил с собой 6 октября 2013 года, оставив предсмертную записку.

За несколько недель до смерти Айкера тело его друга, 49-летнего Карстена Шлотера (Carlsten Scholter), главы компании Swisscom, было обнаружено утром 23 июля в его доме в Виллар-сюр-Глан (кантон Фрибур). Весть о его смерти вызвала переполох в швейцарских и европейских газетах. Высказывались разные версии: начиная от нервного срыва из-за перегрузки на работе до недавнего развода с женой и расставания с тремя их общими детьми.

26 августа 2013 года совершил самоубийство финансовый директор группы Zurich Insurance  Пьер Вотье (Pierre Wauthier), назначенный на этот пост в сентябре 2011 года. В своей предсмертной записке он упомянул главу совета директоров Йозефа Акерманна, как виновника своей смерти.  Это происшествие имело большой резонанс и привело к отставке главы наблюдательного совета Акерманна.

Во второй половине января 2014 умер информационный директор британского отделения швейцарской страховой компании "Swiss Re AG" Тим Дикенсон (Tim Dickenson), но причина его смерти так и не была обнародована.

Обладатель многих миллионов долларов Роберт Уилсон (Robert Wilson) покончил жизнь самоубийством, бросившись с шестнадцатого этажа 27-этажной высотки в элитном районе Нью-Йорка Манхэттене. Погибшему было 86 лет, несколько месяцев назад врачи спасли его после перенесенного инфаркта. Инцидент произошел 23 декабря 2013.

Вильям Броксмит (William Broeksmit) 26 января 2014 года был обнаружен повешенным в своём доме. В прошлом Броксмит тесно сотрудничал с соруководителем Deutsche Bank Аншу Джейном.

Гэбриэл Маги (Gabriel Magee) , 39-летний вице-президент банка JP Morgan, прыгнул 27 января этого года с высоты 150 метров с крыши здания лондонской штаб-квартиры банка в деловом квартале Кэнэри-Уорф и упал на крышу примыкающего 9-этажного здания.

Другой сотрудник этого же банка, 37-летний Райан Хенри Крэйн (Ryan Henry Crane), стал пятой жертвой в череде загадочных смертей. Крэйн был испольнительным директором отдела Глобальной Биржевой Торговли в банке JP Morgan в Нью-Йорке, Крэйн проработал в JPM 14 лет. Никаких подробностей касательно его смерти не было опубликовано, кроме того, что у него остались жена и сын.

21-летний интерн лондонского офиса Bank of America Мориц Эрхард умер, проработав в офисе до 6 утра 3 дня подряд. Он был студентом в  Мичиганском университете, приехавшим по обмену из Германии.  Мориц стажировался в Лондоне и умер за 7 дней до окончания своей летней стажировки, 12 августа 2013 года.

57-летний основатель компании American Title Services, которая занимается недвижимостью, страхованием и ипотечными кредитами, Ричард Тэлли (Richard Talley) был найден мёртвым 4 февраля в своём доме Greenwood Village в городе Сентенниал, штат Колорадо. Его смерть шокировала общественность - он нанёс себе многочисленные ранения в грудь и голову с помощью пневматического пистолета для забивания гвоздей.

Главный экономист компании Russell Investments Майк Дюкер (Mike Dueker) был найден мёртвым на обочине дороги, который ведёт к Такомскому мосту в штате Вашингтон. Ему было 50 лет. 26 января 2014 года Дюкер упал с ограждения высотой более 15 метров, что полиция расценила как самоубийство. Его друзья сообщили, что у погибшего «были проблемы на работе».

Кеннет Белландо (Kenneth Bellando), 28 лет, трейдер «Леви Кэпитал», бывший инвестиционный аналитик, выпрыгнул из окна своей квартиры в Ист-Сайде. Кеннет Белландо был потомственным финансистом. Его отец Джон Белландо руководит финансами в медиакомпании Condé Nast, а брат Джон Белландо – занимает один из руководящих постов в JPMorgan.

18 февраля 33-летний банкир того же пресловутого «JPMorgan» Ли Джанже (Li Junjie) бросился с крыши 30-этажного офисного здания в Гон-Конге;

27 января в Бангкоке погиб управляющий директор Tata Motors Карл Слим. 51-летний британец выпал из окна своего гостиничного номера, расположенного на 22 этаже небоскреба, где он остановился вместе с супругой. Слим оставил предсмертную записку.

В Нью-Йорке покончил с собой трейдер Эдмунд Рейли (Edmund Reilly), сотрудник компании Vertical Group. Незадолго до суицида Рейли отец троих детей развелся с женой.

Джеймс Стюарт мл. (James Stuart jr), бывший исполнительный директор «National Bank of Commerce » был найден мёртвым 19 февраля в Скоттсдейле, Аризона. Полиция рассматривает версию о самоубийстве.

28 февраля 2014 года 28-летний Отом Ратки (Autumn Radtke), бывший сотрудник Apple и создатель компании по продаже электронной валюты First Meta, спрыгнул с 25-ти этажного здания в Сингапуре, где у него была квартира. Местные СМИ придерживаются мнения о самоубийстве.

Марк Мэдофф (Mark Madoff), старший сын афериста Бернарда Мэдоффа, построившего крупнейшую финансовую пирамиду, покончил с собой  в декабре 2010 года. В последнее время он был замучен судебными исками и невозможностью вернуться на Уолл-Стрит, где проработал всю жизнь.

Бывшему генеральному директору французской телекоммуникационной компании France Telecom Дидье Ломбару предъявлено обвинение в том, что он своим психологическим давлением довел до самоубийства 35 сотрудников компании. Следователи считают, что именно он виноват в смерти нескольких десятков работников корпорации, которые покончили с собой с 2008 по 2009 годы. Бывшему руководителю компании France Telecom грозит год тюрьмы и штраф.

Сам бывший гендиректор France Telecom отрицает всякую связь между его нововведениями и самоубийствами сотрудников. Он утверждает, что 35 суицидов - нормальный показатель для компании, где работают 100 тысяч человек.

В ближайшее время в рамках судебного процесса будут допрошены и другие руководители France Telecom, которые проходят по этому делу. Если вина директора будет доказана, его ждут один год тюремного заключения и 15 тысяч евро штрафа.

 

 

Эта новость была прочитана 2017 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.