Эскишехир и Конья станут ближе

Эскишехир и Конья станут ближе

Открытие нового направления Эскишехир-Конья

A+A-

В эту субботу в городе Эскишехир Премьер-министр Эрдоган откроет новое железнодорожное направление Эскишехир-Конья, по которому будет следовать  высокоскоростной пассажирский поезд. Благодаря этому  теперь расстояние между двумя городами жители Турции смогут преодолевать за 1 час 50 мин.    

Впервые высокоскоростные поезда в Турции были введены в эксплуатацию 13 марта 2009 года на направлении Анкара-Эскишехир. Спустя несколько лет в 2011 году было открыто второе направление – Анкара-Конья. И вот уже в этом году к существующим точкам прибавится станция Эскишехир-Конья.

Появление таких поездов позволило разгрузить общий пассажиропоток Турции: теперь по сравнению с автобусами и частным транспортом большая часть нагрузки приходится именно на ж/д. За несколько лет работы высокоскоростные поезда в общей сложности перевезли 9 мил. 435 тыс. пассажиров.  

Газета Босфор 

 

Эта новость была прочитана 1567 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.