Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов

Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов

Сообщение Олий Мажлиса и Кабинета Министров об этом было зачитано в эфире всех теле- и радиоканалов Узбекистана 2 сентября в 21:45 по местному времени.

A+A-

В воскресенье, 28 августа, официальные СМИ Узбекистана распространили информационное сообщение Кабинета министров Узбекистана, в котором говорилось о том, что президент Каримов находится на стационарном лечении. Днем ранее глава Узбекистана был госпитализирован после перенесенного им инсульта.

2 сентября, в 21:45, известие о кончине президента было передано по центральным телеканалам Национального телевидения.

Ислам Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде. Первый президент Республики Узбекистан с момента обретения страной независимости в 1991 году.

В советское время занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР (1989–1991). В 1990–1992 годах – глава правительства Узбекистана.

В стране с 3 сентября в связи с кончиной главы государства объявлен трехдневный траур.

Ислам Каримов по его желанию будет похоронен в его родном городе Самарканде в соответствии с мусульманскими обрядами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  и Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразили соболезнования семье Ислама Каримова и всему узбекскому народу.

Босфор, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 857 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.