• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул11 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Скончался российский турист, попавший в июле в реанимацию в Турции
30 Ağustos 2011 Salı 07:47

Скончался российский турист, попавший в июле в реанимацию в Турции

Стоматолог из Барнаула - 39-летний Алексей Рогачев был госпитализирован в частную клинику города Манавгата 2 июля...



Российский турист Алексей Рогачев, в июле попавший в реанимацию в Турции и после этого доставленный для лечения в Москву, 28 августа скончался в Федеральном медико-биологическом центре имени Бурназяна. У него остались двое малолетних детей и престарелая мать.

Напомним, что стоматолог из Барнаула - 39-летний Алексей Рогачев был госпитализирован в частную клинику города Манавгата 2 июля с предварительным диагнозом «острая почечная недостаточность». Россиянину стало плохо перед самым возвращением на родину. В больнице ему сделали гемодиализ, после чего погрузили в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Жене Рогачева объявили расценки на медицинские услуги (день пребывания в клинике - $5 тыс.) и взяли с нее расписку о том, что она самостоятельно оплатит лечение, если случай не признают страховым. Однако страховая компания отчего-то затянула с подтверждением полиса, и руководство клиники решило не дожидаться официального извещения. Спустя всего три дня Татьяне Рогачевой предъявили ультиматум: либо деньги будут уплачены немедленно, либо пациента лишат медицинской помощи.

Для того, чтобы продолжить лечение, Рогачевым требовалось собрать 560 тыс. рублей. На то, чтобы переправить больного в Россию, понадобилось еще больше: рейс специально оборудованного самолета с бригадой реаниматологов на борту стоит 60 тысяч евро. Однако таких денег на руках у родственников застрявших на курорте туристов не оказалось

5 июля страховая компания «Росно» все же подтвердила, что случай с Рогачевым является страховым, и взяла на себя содержание россиянина в клинике. В состоянии комы больного перевезли в государственную больницу Антальи.

Несколько дней спустя было получено разрешение лечащего врача на эвакуацию Алексея Рогачева в Россию, но только специальным санитарным самолетом, с необходимым оборудованием и в сопровождении реанимационной бригады.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA