• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум8 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Скорый поезд из Стамбула в Болгарию в ближайшем будущем
29 Январь 2015 Четверг 16:17

Скорый поезд из Стамбула в Болгарию в ближайшем будущем

Министр транспорта и связи Турции Лютфи Эльван заявил о начале работы над проектом линии скорого поезда из Стамбула в Болгарию.

Министр транспорта и связи Турции Лютфи Эльван был председателем комиссии стран-участниц программы TRACECA (Транспортный коридор Турция-Европа-Кавказ-Азия), которая состоялась в Стамбуле. В комиссии участвовал и министр транспорта Армении Мюстешари Гагик Григорян.

В речи произнесенной на собрании Лютфи Эльван упоминал о значительных инвестициях Турции в транспорт и сказал, что на первом месте стоит международное сообщение и размытие границ.


Поезд из Стамбула в Болгарию

Министр Эльван продолжил так: «В конце этого года завершим линию Карс-Тбилиси-Баку, таким образом будет создан беспрерывный железнодорожный «Шелковый путь» от Лондона до Пекина... В этом году будет объявлен тендер на лучший проект линии скорого поезда из Стамбула в Капыкуле (Эдирнэ). Главной целью финансовых вложений этого года будет обеспечение связи между Востоком и Западом.»

 

Что такое TRACECA?

Международная организация, созданная ЕС в 1998 году для восстановления исторического «Шелкового пути» с Востока на Запад. Страны-участницы организации (страны СНГ, Турция, Румыния, Болгария) создают пути сообщения альтернативные авиации (ЖД, морские пути, автотрассы), которые будут способствовать развитию туризма и торговых отношений в регионе. Штаб квартира организации находится в Баку, филиал — в Одессе. 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA