Скорый поезд из Стамбула в Болгарию в ближайшем будущем

Скорый поезд из Стамбула в Болгарию в ближайшем будущем

Министр транспорта и связи Турции Лютфи Эльван заявил о начале работы над проектом линии скорого поезда из Стамбула в Болгарию.

A+A-

Министр транспорта и связи Турции Лютфи Эльван был председателем комиссии стран-участниц программы TRACECA (Транспортный коридор Турция-Европа-Кавказ-Азия), которая состоялась в Стамбуле. В комиссии участвовал и министр транспорта Армении Мюстешари Гагик Григорян.

В речи произнесенной на собрании Лютфи Эльван упоминал о значительных инвестициях Турции в транспорт и сказал, что на первом месте стоит международное сообщение и размытие границ.


Поезд из Стамбула в Болгарию

Министр Эльван продолжил так: «В конце этого года завершим линию Карс-Тбилиси-Баку, таким образом будет создан беспрерывный железнодорожный «Шелковый путь» от Лондона до Пекина... В этом году будет объявлен тендер на лучший проект линии скорого поезда из Стамбула в Капыкуле (Эдирнэ). Главной целью финансовых вложений этого года будет обеспечение связи между Востоком и Западом.»

 

Что такое TRACECA?

Международная организация, созданная ЕС в 1998 году для восстановления исторического «Шелкового пути» с Востока на Запад. Страны-участницы организации (страны СНГ, Турция, Румыния, Болгария) создают пути сообщения альтернативные авиации (ЖД, морские пути, автотрассы), которые будут способствовать развитию туризма и торговых отношений в регионе. Штаб квартира организации находится в Баку, филиал — в Одессе. 

Эта новость была прочитана 1831 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.