Служба Авиатакси

Служба Авиатакси

В Турции начинает работу служба авиатакси

A+A-


В Турции в ближайшие две недели начнет работу служба авиатакси, которая поможет укрепить связи отдаленных регионов с центральными провинциями страны.

Турецкая компания, которая будет эксплуатировать самолеты, уже получила необходимые разрешения от министерства транспорта Турции и планирует приступить к пассажирским перевозкам в провинциях Токкат, Сиирт, Зонгулдак, а также в популярном туристическом районе Каппадокия.

«В этих регионах отсутствуют крупные аэропорты, и местные жители для передвижения по стране вынуждены добираться до ближайшего аэровокзала, который часто расположен на значительном расстоянии», - отмечает издание.

Авиакомпания Borajet начнет работу с тремя самолетами ATR72-500. Это пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет способен перевозить до 74 пассажиров.

Газета отмечает, что этот самолет помимо специальной асфальтированной взлетно-посадочной полосы может использовать любую другую ровную поверхность достаточной длины. Это и является главным плюсом проекта авиатакси.

Минтранс и Главное управления гражданской авиации рассчитывают, что новая услуга не просто даст возможность более комфортного передвижения и свяжет отдаленные провинции с центральными областями, но и станет катализатором для более эффективного развития бизнеса в определенных туристических и торговых регионах страны.

Издание сообщает, что аналогичные разрешения от Минтранса на гражданские авиаперевозки получили еще две местные компании, которые, однако, еще не объявили о сроках начала осуществления рейсов.

Эта новость была прочитана 1563 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.