Шымкент и Эскишехир стали городами-побратимами

Шымкент и Эскишехир стали городами-побратимами

По итогам визита турецкой делегации достигнута договоренность о налаживании сотрудничества между индустриальными зонами Эскишехира и регионов Казахстана.

A+A-

В рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы и развития межрегиональных связей Посольство Казахстана в Турции организовало визит представительной делегации провинции Эскишехир во главе с губернатором провинции Гюнгором Азимом Туна в гг. Алматы, Шымкент, Астана и Караганды, сообщает КАЗИНФОРМ.

«В рамках визита руководство городов Эскишехир и Шымкент подписали Протокол о побратимских связях, который придаст импульс межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между этими городами»,- говорится в сообщении.

Представители турецкой провинции ознакомились с инвестиционным климатом казахстанских регионов, оценили возможность углубления культурно-гуманитарного сотрудничества. По итогам визита достигнута договоренность о налаживании сотрудничества между индустриальными зонами Эскишехира и регионов Казахстана.

Эскишехир - крупный промышленный центр, в котором развита машиностроительная, (локомотиво-вагоностроительный и военный авиасборочный заводы), пищевая (в том числе сахарная), текстильная, цементная и деревообрабатывающая промышленность. В регионе идет добыча хрома и символа провинции - редкого и интересного ископаемого сепиолита, называемого морской пенкой. Он имеет мягкую основу, но, когда его извлекают из земли, твердеет. Морскую пенку называют белым золотом и проводят международные ежегодные фестивали редкого ископаемого. В провинции расположены индустриальные зоны, в которых действуют более 1000 крупных и 500 малых и средних предприятий.

 

Эта новость была прочитана 2090 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.