• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Снег остановил движение в Стамбуле
19 Февраль 2015 Четверг 13:26

Снег остановил движение в Стамбуле

Транспортный коллапс в Стамбуле

 

    Обильный непрекращающийся снегопад в короткие сроки превратил дороги Стамбула в снежную кашу, ставшую причиной многочисленных аварий и пробок. Из-за разыгравшейся метели аэропорт им. Ататюрка отменил многие авиарейсы.

Даже главные транспортные артерии европейской части города, в частности Трансъевропейская автомагистраль и трасса Е-5, покрылись снегом, что вызвало справедливое негодование некоторых водителей в отношении городских властей, не принявших достаточных мер по расчистке дорог, несмотря на то, что снег начался ещё накануне.

По прогнозам синоптиков, снегопад с перерывами будет идти до середины четверга. Администрация Стамбула издала распоряжение, согласно которому «во избежание проблем на дорогах, будет запрещено движение в первую очередь грузовиков и фур, а также автомобилей, не имеющих цепей противоскольжения на колесах». Власти обратились к жителям мегаполиса с просьбой без необходимости не пользоваться личными автомобилями, чтобы не усугублять транспортный коллапс.

Муниципальные дорожные службы с раннего утра расчищают снег на основных автомагистралях города, однако им не под силу справиться с огромным количеством выпавших осадков. В некоторых районах города движение полностью парализовано, особенно сложная ситуация в районе Махмутбей на Трансъевропейской магистрали и около Сефакойе на трассе Е-5. В утренние часы многие водители, застрявшие в пробке при выезде из туннеля Бомонти – Долмабахче возле стадиона Vodafone Arena, выталкивали свои автомобили из этого транспортного затора.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA