Снег остановил движение в Стамбуле

Снег остановил движение в Стамбуле

Транспортный коллапс в Стамбуле

A+A-

 

    Обильный непрекращающийся снегопад в короткие сроки превратил дороги Стамбула в снежную кашу, ставшую причиной многочисленных аварий и пробок. Из-за разыгравшейся метели аэропорт им. Ататюрка отменил многие авиарейсы.

Даже главные транспортные артерии европейской части города, в частности Трансъевропейская автомагистраль и трасса Е-5, покрылись снегом, что вызвало справедливое негодование некоторых водителей в отношении городских властей, не принявших достаточных мер по расчистке дорог, несмотря на то, что снег начался ещё накануне.

По прогнозам синоптиков, снегопад с перерывами будет идти до середины четверга. Администрация Стамбула издала распоряжение, согласно которому «во избежание проблем на дорогах, будет запрещено движение в первую очередь грузовиков и фур, а также автомобилей, не имеющих цепей противоскольжения на колесах». Власти обратились к жителям мегаполиса с просьбой без необходимости не пользоваться личными автомобилями, чтобы не усугублять транспортный коллапс.

Муниципальные дорожные службы с раннего утра расчищают снег на основных автомагистралях города, однако им не под силу справиться с огромным количеством выпавших осадков. В некоторых районах города движение полностью парализовано, особенно сложная ситуация в районе Махмутбей на Трансъевропейской магистрали и около Сефакойе на трассе Е-5. В утренние часы многие водители, застрявшие в пробке при выезде из туннеля Бомонти – Долмабахче возле стадиона Vodafone Arena, выталкивали свои автомобили из этого транспортного затора.

 

 

Эта новость была прочитана 1321 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.