• Анкара-1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум0 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Снег остановил движение в Стамбуле
19 Февраль 2015 Четверг 13:26

Снег остановил движение в Стамбуле

Транспортный коллапс в Стамбуле

 

    Обильный непрекращающийся снегопад в короткие сроки превратил дороги Стамбула в снежную кашу, ставшую причиной многочисленных аварий и пробок. Из-за разыгравшейся метели аэропорт им. Ататюрка отменил многие авиарейсы.

Даже главные транспортные артерии европейской части города, в частности Трансъевропейская автомагистраль и трасса Е-5, покрылись снегом, что вызвало справедливое негодование некоторых водителей в отношении городских властей, не принявших достаточных мер по расчистке дорог, несмотря на то, что снег начался ещё накануне.

По прогнозам синоптиков, снегопад с перерывами будет идти до середины четверга. Администрация Стамбула издала распоряжение, согласно которому «во избежание проблем на дорогах, будет запрещено движение в первую очередь грузовиков и фур, а также автомобилей, не имеющих цепей противоскольжения на колесах». Власти обратились к жителям мегаполиса с просьбой без необходимости не пользоваться личными автомобилями, чтобы не усугублять транспортный коллапс.

Муниципальные дорожные службы с раннего утра расчищают снег на основных автомагистралях города, однако им не под силу справиться с огромным количеством выпавших осадков. В некоторых районах города движение полностью парализовано, особенно сложная ситуация в районе Махмутбей на Трансъевропейской магистрали и около Сефакойе на трассе Е-5. В утренние часы многие водители, застрявшие в пробке при выезде из туннеля Бомонти – Долмабахче возле стадиона Vodafone Arena, выталкивали свои автомобили из этого транспортного затора.

 

 

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA