Событие в Ашхабаде - XII Чемпионат Мира по борьбе на поясах

Событие в Ашхабаде - XII Чемпионат Мира по борьбе на поясах

XII Чемпионат Мира по борьбе на поясах: Ашхабад ждет 500 спортсменов и именитых гостей

A+A-
 В  Ашхабаде, столице Туркменистана, 19-24 ноября 2014 года состоится главное событие года календаря Международной федерации борьбы на поясах - XII Чемпионат Мира по борьбе на поясах и 1-й Чемпионат Мир по туркменской национальной борьбе «гореш». На чемпионате встретятся около 500 спортсменов из более чем из 50 стран мира. Россия, Казахстан, Украина, Молдавия, Литва, Индия, США, Германия, Мексика, Колумбия, Великобритания, Армения, Польша, Китай, Корея, Грузия и другие страны будут представлены на ашхабадских состязаниях.
 
Кроме хозяев и сотрудников дипкорпуса в открытии Чемпионата Мира по борьбе на поясах и туркменской национальной борьбе «гореш» примут участие именитые гости: князь Монако Альбер II, Президент Азиатского Олимпийского комитета шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель Попечительского совета Международной Федерации борьбы на поясах Александр Карелин, чемпион мира по версии ВБА (WBA), Депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Валуев, олимпийская Чемпионка, депутат Государственной Думы ФС РФ Ирина Роднина, а также делегации правительства Республики Татарстан, Международной федерации объединённых стилей борьбы (ФИЛА), Международной ассоциации содействия развитию массового спорта (ТАФИСА), Международного конвента «Спорт-Аккорд» и др.
 
В рамках Чемпионата мира также пройдет Круглый стол, целью которого является развитие и укрепление гуманитарного сотрудничества между Россией и Туркменистаном.
 
Символично, что Чемпионат мира по борьбе на поясах, в которой команда Туркменистана показывает стабильные успехи, будет первым соревнованием, прошедшим в Дворце боевых видов спорта в Олимпийском городке г. Ашхабада, где через 3 года пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам - AIMAG-2017.
 
Под руководством Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в стране развернута широкомасштабная работа по формированию соответствующей современной инфраструктуры, отвечающей международным стандартам, и вместе с тем предпринимаются целенаправленные шаги по утверждению в обществе принципов здорового и активного образа жизни, вовлечению туркменистанцев, и прежде всего, молодого поколения, в регулярные занятия физкультурой и спортом. Развитие массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта высших достижений, подготовка квалифицированных спортсменов выступает одним из приоритетных направлений государственной политики Туркменистана.
 
 
Эта новость была прочитана 3892 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.