• Анкара22 °C
  • Анталья27 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум13 °C
  • Стамбул25 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Шоколадный гигант Godiva стал собственностью   Ülker
17 Aralık 2008 Çarşamba 16:48

Шоколадный гигант Godiva стал собственностью Ülker

Турецкий пищевой лидер Ülker купил одну из самых известных мировых марок шоколадной продукции Godiva


Турецкий пищевой лидер Ülker купил одну из самых известных мировых марок шоколадной продукции Godiva.

Ülker, выкупивший марку Godiva, чья продукция предлагается в 9300 торговых точках в 80 странах мира, за 850 млн долларов, откроет и в Турции сеть магазинов. Фирма Campell Soup выставила на торги марку Godiva, ежегодный объем продаж которой составляет около 500 млн долларов, по причине закрытия производства шоколада.

Ülker, присоединив к себе марку Godiva, сделал большой шаг по направлению к глобализации и стал владельцем мировой шоколадной марки.
Godiva, основанная в 1926 году в Брюсселе шоколадным мастером Жосефом Драпсом, сегодня известна всему миру. В гамму продукции, продающейся в 450 бутиках 80 стран мира, включены все виды ‘’премиум’’ шоколада, печенья, кофе и какао, шоколадные напитки, кексы, шоколадные батончики и многое другое. В настоящее время Godiva предлагает свою продукцию на всех четырех материках, охватывающих Северную Америку, Японию, Тихоокеанский регион и Европу.
Стало известно, что Ülker тоже откроет магазины марки Godiva в Турции. Название марки идет от интересной легенды. Основатель Godiva Жосеф Драпс назвал свое детище в честь леди Годивы. По легенде, англо-саксонская леди Годива выступала против жестокого правления ее супруга, лорда Леофрика. Лорд сделал леди предложение, которое могло бы решить проблему. Лорд согласился устранить непомерные налоги при условии, что леди проедется по городу верхом в обнаженном виде, при этом население должно было оставаться в домах. Леди согласилась и выехала в условленном виде. Ни один человек не вышел из дома, чтобы посмотреть на леди. Лорду оставалось только выполнить условие договора, и налоги на и без того обедневшее население были отменены. В память о храброй леди и был назван знаменитый бельгийский шоколад.



Али Улькер: Мы еще раз стали пионерами

На днях был подписан договор, по которому все марки, производственные комплексы, торговые тайны и патенты Godiva перешли в состав группы фирм Ülker. Директор группы производства шоколада, кексов и печенья фирмы Ülker Али Улькер сообщил о сделке следующее: «Помимо инвестиций за пределами страны, которые осуществила фирма Ülker, присоединение в свой состав такого мирового гиганта как Godiva является одним из важнейших показателей стратегических интересов фирмы.

Для нас очень важен тот факт, что турецкая фирма приобрела такого лидера в производстве и маркетинге шоколада класса «премиум» как Godiva. Ülker, лидер в качестве и вкусе, всегда предлагающий своим потребителям новинки, еще раз проявил себя как пионер».

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA