Сонька Золотая Ручка: наше время

Сонька Золотая Ручка: наше время

Преступление и наказание. В Турции с поличным поймали воровку.

A+A-

Ольга Круповская, Стамбул 

У известной на весь мир преступницы-авантюристки 19 века всегда были не только поклонники, но и последователи в разных уголках планеты – охотники за драгоценностями. 

На этот раз громкая история ограбления произошла в Стамбуле. Все начиналось по традиционному сценарию: гражданка другого государства приехала на заработки в гостеприимную Турцию и сразу стала искать себе рабочее место. Вскоре 30-летняя армянка устроилась домработницей в Бахчешехир, однако, выйдя на работу, не предъявила свои документы работодателю, пообещав принести их после выходных. Семья, в которую пришла работать молодая иностранка, была состоятельной, порядочной и доверчивой, тем более что для турков  привычно сотрудничать с приезжими, особенно из Азии и Средней Азии. 

По иронии судьбы представительница Армении, как и Сонька Золотая Ручка, пользовалась своей очаровательной внешностью и перед ней не устояли хозяева квартиры, в которой девушка должна была начать работу. В течение недели работница трудилась и не вызывала никаких нареканий. Однако,  вскоре неприятность все-таки произошла: когда никого из членов семьи не было дома, девушка вынесла из него все драгоценности, в том числе изделия с бриллиантами, общей стоимостью более чем на 200 000 турецких лир. 
Турецкая полиция не заставила себя долго ждать и уже через 12 часов преступница была поймана. Такая оперативность правоохранительных органов позволяет местным жителям чувствовать себя в безопасности и напоминает злоумышленникам о том, что безнаказанными их деяния не останутся. 

Гражданка Армении, пожелавшая нажиться за счет доверчивой турецкой семьи, сейчас заключена под стражу, а дома ее ждут двое детей 7 и 10 лет. 
Это событие стало очередным примером того, как большинство приезжих в Турцию граждан, которые встают на путь обмана и воровства, оказываются пойманными и в 99% случаев уже не возвращаются на Родину. 

Большинство украденных драгоценностей были найдены у недобросовестной девушки дома, так как сбыть их довольно непросто: на продажу бриллиантов требуется сертификат и ни один порядочный продавец не станет связываться с ворованным товаром. Однако, кое-что ей продать все-таки удалось. Помимо этого в доме похитительницы были найдены 5 000 лир наличных денег. 

 

Эта новость была прочитана 4743 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
14 Комментарий