• Анкара4 °C
  • Анталья8 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Сотни туристов в Турции стали жертвами мошенничества
29 Август 2014 Пятница 15:28

Сотни туристов в Турции стали жертвами мошенничества

Туристам свойственно искать более экономичные варианты путешествий и отдыха – сэкономить хочет каждый.

На этих чувствах и сыграла одна турецкая туристическая онлайн-компания, обманув сотни своих клиентов, желающих отдохнуть подешевле, на кругленькую сумму.

Туристическое агентство ТТМ Tourism создало на базе своего сайта tatilmaniya.com поддельные сайты популярных отелей на Средиземноморском побережье. Эти сайты выпадали в первых строчках поисковиков и туристы, самостоятельно планирующие свой отпуск, попадали в лапы мошенников.

Многочисленные жалобы от обманутых туристов стали в последнее время поступать в адрес Министерства по туризму Турции, в Ассоциацию турецких турагентств (TÜRSAB) и Ассоциацию по защите прав потребителей. Благодаря жалобам следственным органам Турции удалось выявить преступную схему агентства, а TÜRSAB отозвала лицензию у туристической компании.

Турагентство создавало поддельные сайты самых популярных отелей Бодрума, Алании, Кемера, Чешме и Кушадасы. Посетители этих поддельных сайтов звонили по указанным номерам с целью забронировать номер. Разумеется, номера телефонов не соответствовали реальным номерам отелей, и звонящим сообщали, что бронирование номера было осуществлено компанией tatilmanya.com. Оплату необходимо переводить на счет компании со своей банковской карты.

Клиентам даже высылали на электронную почту подтверждение заказа – документы от отеля и договор на бронь, в котором они должны были подтвердить резервирование. Спустя два-три дня после подтверждения бронирования клиентам перезванивали и сообщали, что бронь отменена, поскольку в отеле были выявлены отравления. Сумму обещали возместить в течение 7 – 14 рабочих дней. Однако и через месяц клиенты не получали свои деньги, а потому и обратились с жалобами в соответствующие инстанции.

Владельцы отелей, номера в которых мошенники «бронировали» для клиентов, были расстроены, поскольку репутация гостиниц могла серьезно пострадать. Этот факт мошенничества шокировал не только власти, но и туристов, которые могут меньше доверять онлайн-платформам бронирования номеров и организации туров. Всего мошенники получили более 5 миллионов лир от обманутых туристов.

В свою очередь, владельцы опубликовали на сайте заявление, в котором утверждают, что не занимались мошенничеством, а из-за финансовых проблем фирмы не смогли предоставить оплаченные туристами услуги.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA