Сотрудничество Турции с ЕС продолжает свое развитие

Сотрудничество Турции с ЕС продолжает свое развитие

Турция увеличила экспорт товаров в ЕС на 7%

A+A-

 

 

     В сентябре 2014 года Турция увеличила экспорт товаров на 4,6 процента - до 13,660 миллиарда долларов - по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Института статистики Турции.

В сообщении отмечается, что Турция в сентябре сократила импортные операции на 0,2 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, - до 20,585 миллиарда долларов.

При этом экспорт Турции в страны ЕС в сентябре составил 6,2 миллиарда долларов, что на 7,1 процента превышает показатель аналогичного месяца прошлого года.

Согласно сообщению, за указанный период Турция экспортировала в Германию товаров на сумму 1,321 миллиарда долларов, Великобританию - 921 миллион долларов, Ирак - 911 миллионов долларов, США - 602 миллиона долларов.

В сентябре Турция импортировала товаров из Китая на 2,318 миллиарда долларов, России - 2,25 миллиарда долларов, Германии - 1,859 миллиарда долларов, США – 1,71 миллиарда долларов.

 

 

Эта новость была прочитана 1547 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.