• Анкара1 °C
  • Анталья8 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-8 °C
  • Стамбул5 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Совместный сериал России и Турции
23 Январь 2017 Понедельник 09:09

Совместный сериал России и Турции

Министр культуры и туризма Турции Наби Авджи заявил о том, что на нужды кинематографии в 2017 году из государственного бюджета будет выделено 40 миллионов турецких лир и сообщил о проекте снятия совместного с Россией серила.

Министр Авджи принял участие в программе «Беседа в тени чинара», организованной Министерством по делам молодежи и спорта. В своем выступлении министр сообщил, что 3 марта текущего года в Стамбуле будет организован Национальный культурный совет, на котором планируется всестороннее обсуждение проблем и вопросов культуры и их решений. Авджи, обращаясь к молодому поколению, попросил быть активнее в подготовке проектов по короткометражным, мультипликационным фильмам, сценариев и представлению своих работ на рассмотрение в Министерстве культуры и туризма. Министр подчеркнул, что с каждым годом местной кинематографии оказывается все большая поддержка. «В 2002 году в Турции были сняты всего 9 фильмов, в прошлом году это число возросло до 139. Большинство из фильмов был спонсированы Министерством культуры»,- отметил Наби Авджи.

Министр культуры и туризма Наби Авджи, отметив, что в этом году будут развиваться и культурные связи с Россией, сказал: «На встрече с представителями российских СМИ в Анталье от России поступило предложение снять совместный сериал. Наше министерство пообещало оказать поддержку».

 Босфлор, Стамбул

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA