• Анкара0 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-10 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Совместный сериал России и Турции
23 Январь 2017 Понедельник 09:09

Совместный сериал России и Турции

Министр культуры и туризма Турции Наби Авджи заявил о том, что на нужды кинематографии в 2017 году из государственного бюджета будет выделено 40 миллионов турецких лир и сообщил о проекте снятия совместного с Россией серила.

Министр Авджи принял участие в программе «Беседа в тени чинара», организованной Министерством по делам молодежи и спорта. В своем выступлении министр сообщил, что 3 марта текущего года в Стамбуле будет организован Национальный культурный совет, на котором планируется всестороннее обсуждение проблем и вопросов культуры и их решений. Авджи, обращаясь к молодому поколению, попросил быть активнее в подготовке проектов по короткометражным, мультипликационным фильмам, сценариев и представлению своих работ на рассмотрение в Министерстве культуры и туризма. Министр подчеркнул, что с каждым годом местной кинематографии оказывается все большая поддержка. «В 2002 году в Турции были сняты всего 9 фильмов, в прошлом году это число возросло до 139. Большинство из фильмов был спонсированы Министерством культуры»,- отметил Наби Авджи.

Министр культуры и туризма Наби Авджи, отметив, что в этом году будут развиваться и культурные связи с Россией, сказал: «На встрече с представителями российских СМИ в Анталье от России поступило предложение снять совместный сериал. Наше министерство пообещало оказать поддержку».

 Босфлор, Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA