Совместные проекты поддерживают стабильность в регионе

Совместные проекты поддерживают стабильность в регионе

Глава МИД Турции: Совместные проекты Турции, Грузии и Азербайджана поддерживают стабильность в регионе

A+A-


Для того, чтобы Кавказ стал центром энергетики и торговли, необходимо развивать региональное сотрудничество. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, «С этой точки зрения, совместно созданные Турцией, Грузией и Азербайджаном энергетические и транспортные линии, а именно, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопроводы Баку-Тбилиси-Эрзурум, железнодорожные линии Баку-Тбилиси-Карс, являются проектами, поддерживающими стабильность и сотрудничество в регионе. Мы продолжим работать над этими проектами.

Вчера состоялась встреча министров энергетики Азербайджана и Турции. Мы решительно настроены, чтобы сделать регион сосредоточием энергетики, экономики и торговли», - сказал он.

Турция проявляет активное участие в будущем Нахичеванской АР - глава МИД Ахмет Давутоглу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил во вторник 27 апреля , что не может быть сомнений в преданности Турции Карсскому договору, сообщает агентство «Анадолу».

Выступая перед журналистами после встречи с председателем Верховного Меджлиса Нахичеванской Автономной Республики Азербайджана Васифом Талыбовым в Анкаре, Давутоглу сказал: «Турция всегда проявляла активное участие в жизни Нахичевани и будет продолжать это делать в будущем».

В ответ на вопрос о Карсском договоре, Давутоглу сказал, что нет никаких сомнений по поводу юридической силы договора.

«Турция - гарант статуса Нахичевани, это очевидно. Это является требованием международного права и обязанностью Турции», - сказал Давутоглу.

«Безопасность и благополучие Нахичевани - это наша безопасность и благополучие», - сказал Давутоглу.

Давутоглу и Талыбов обсудили экономические и культурные отношения между Турцией и Нахичеванской АР.

«Мы приложим все усилия, чтобы Турецкие Авиалинии (THY) начали рейсы из Стамбула в Нахичевань в ближайшее время», сказал Давутоглу.

Талыбов также был принят премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом. Встреча продлилась около часа, сообщает агентство Cihan.


Эта новость была прочитана 978 раз.
Önceki ve Sonraki Haberler

HABERE YORUM KAT

UYARI: Küfür, hakaret, rencide edici cümleler veya imalar, inançlara saldırı içeren, imla kuralları ile yazılmamış,
Türkçe karakter kullanılmayan ve büyük harflerle yazılmış yorumlar onaylanmamaktadır.