Создан Координационный центр по донорству стволовых клеток

Создан Координационный центр по донорству стволовых клеток

TÜRKÖK - Координационный центр по донорству стволовых клеток обещает помочь больным не только в Турции, но и во всем мире.

A+A-

При сотрудничестве турецкого общества «Красного полумесяца» и министерства здравоохранения Турции создан Координационный центр по донорству стволовых клеток – TÜRKÖK. Центр будет обслуживать больных, ожидающих трансплантации стволовых клеток не только в Турции, но и во всем мире, сообщил портал TRT.

Директор Центра донорства крови турецкого общества «Красного полумесяца» Сердар Байрам в интервью корреспонденту «Анатолийского агентства» заявил, что в мире в течение года осуществляется 60 тыс. операций по трансплантации костного мозга. По словам Байрама, в Турции в 2013 г. было проведено 2500 таких операций.

Как отметил Байрам, миллионы людей в мире дают согласие на донорство стволовых клеток, в то время как в Турции эта цифра составляет 38 тысяч.

«Когда мы создадим свою базу данных, мы сможем лечить не только своих больных, но и больных, ожидающих трансплантации в других странах мира. Донор, давший согласие на трансплантацию, сможет, таким образом, спасти жизнь ребенку, живущему в другом уголке мира», – рассказал Сердар Байрам. Он также привлек внимание к значению фактора возраста донора – он должен быть старше 18 и моложе 50 лет. 

 

Эта новость была прочитана 1901 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.