• Анкара18 °C
  • Анталья29 °C
  • Бурса23 °C
  • Эрзурум13 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
США ответят за Сирию в суде
29 Май 2017 Понедельник 18:10

США ответят за Сирию в суде

В США подали в суд на Трампа за бомбардировку Сирии
Президент США Дональд Трамп ответит в суде за апрельскую бомбардировку Сирии
 
Иск, ответчиком по которому выступит администрация президента Дональда Трампа, составила американская правозащитная организация Protect Democracy. Ее представители намерены выяснить причины решения об ударах 59-ю крылатыми ракетами «Томагавк» по авиабазе Шайрат в провинции Хомс – она принадлежит сирийским правительственным силам, а также используется российскими ВВС. Инцидент произошел 6 апреля 2017 года. 
 
По сообщению официальных представителей сирийской армии, в результате авиаудара США погибли 10 военнослужащих. Кроме того, как передает Сирийское государственное информагентство SANA, жертвами операции «Томагавк» стали 9 мирных жителей, в том числе 4 ребенка – их дома располагались в деревне неподалеку от авиабазы.
 
siriya01.20170606181730.jpg   
Пока известно, что Трамп приказал провести данную операцию в качестве ответного удара – за то, что правительство Сирии якобы использовало химическое оружие в провинции Идлиб, в результате чего погибли свыше 70-ти человек. Однако никаких доказательств тому, что к этой химатаке причастны сирийские власти, нет. Эксперты говорят: все указывает на то, что это – работа террористов, проведенная с ведома администрации президента США.   
    
Более того – недавно ряд СМИ опубликовали данные о том, что террористы при участии стрингеров телеканала «Аль-Джазира» и организация «Белые каски», которая якобы занимается защитой и спасением мирных жителей Сирии, снимают видеоролики подставных химических атак, которые потом «выбрасывают» в интернет. Именно свидетельства «Белых касок» о якобы примененном сирийскими властями химического оружия в Идлибе стали поводом для атаки США по авиабазе Шайрат.  
 
Издание politonline.ru добавляет: сообщалось о похищении «Белыми касками» 23-ти тел детей из морга для дальнейшего использования в инсценировке применения САА химического оружия против мирного населения. 
 
Между тем, как пишет New York Times, за полтора месяца администрация Трампа не представила никаких законных обоснований предпринятого авиаудара по Шайрат. Специалисты Protect Democracy выяснили: налет не был санкционирован ни Совбезом ООН, ни Конгрессом США. В своем иске представители организации требуют предоставить электронные письма, докладные записки и прочие внутренние документы администрации, касающиеся полномочий Трампа отдать приказ о ракетном ударе.
 
 
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA