• Анкара7 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Стабильность в Турции под угрозой?
20 Октябрь 2014 Понедельник 15:5

Стабильность в Турции под угрозой?

Правительство сделает все возможное для сохранения стабильности в Турции - премьер

 

      Если бы в Турции невозможно было сохранить стабильность, то ситуация в стране была бы еще хуже, чем в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу. По его словам, правительство сделает все возможное для сохранения стабильности в стране.

     После того, как Анкара объявила, что не будет использовать Вооруженные силы для защиты населения сирийского города Кобани от боевиков «Исламского государства», сторонники Рабочей партии Курдистана (РПК) и лидер прокурдской Демократической партии народов Салахаддин Демирташ призвали курдское население южных провинций Турции к массовым акциям протеста. В результате последних акций протеста в шести южных провинциях Турции погибли 34 человека, был нанесен серьезный ущерб недвижимому имуществу муниципалитетов и частного бизнеса.

     Турция неоднократно заявляла, что мирные жители уже покинули Кобани, и в городе идут бои между сирийским крылом РПК и боевиками «Исламского государства».

     Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

     После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. После этого организация объявила о своем отказе принести присягу "Аль-Каиде" и "джихад" всем группировкам, а также правительственным войскам. Усиление позиций организации "Исламское государство" в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

     В конце июня террористическая организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью для борьбы с этой террористической организацией.

     За время конфликта в Сирии, начавшегося в марте 2011 года, погибло свыше 150 тысяч человек, более 4,5 миллиона человек стали беженцами на сирийской территории, 2,5 миллиона человек бежали в соседние страны.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA