Стамбул поздравил Азербайджан с Днем Республики

Стамбул поздравил Азербайджан с Днем Республики

28 мая Азербайджан с большим размахом отметил 97-летие создания Азербайджанской Демократической Республики

A+A-

97 лет назад была провозглашена Азербайджанская Демократическая Республика. В связи с этим событием в Стамбуле Генконсульством Азербайджана был дан торжественный прием.

28 мая Азербайджан с большим размахом отметил 97-летие создания Азербайджанской Демократической Республики. В этот день в 1918 году Мexмед Эмин Реcульзаде и его сторонники образовали новую республику. В Баку, во дворце «Бута» состоялся торжественный прием по случаю государственного праздника с участием президента Ильхама Алиева, его супруги Мехрибан Алиевой, членов правительства и парламента, представителей общественности и дипломатического корпуса. В столице Азербайджана на площади Республики прошли народные гулянья.

gasanbey01.20150529160245.jpg

28 мая Стамбул также не остался в стороне и поздравил Азербайджан с 97-летием провозглашения Республики. В отеле Conrad был дан торжественный прием, организованный Генконсульством Азербайджана в Стамбуле. Поздравить граждан республики пришли как местные, так и иностранные гости, представители дипмиссий, деловых кругов, деятели культуры.

gasanzeynelov01.jpg

Генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов выступил с речью о значимости этого дня для его страны. Консул рассказал о борьбе, проводимой Азербайджаном с самого первого дня основания республики. Он подчеркнул, что азербайджанский народ имеет глубокие корни государственности и сделает все возможное для сохранения своих традиций. Господин Зейналов отметил также, что начиная с 1918 года азербайджанский народ приобрел богатый демократический опыт, который будет передавать последующим поколениям.

azer28.jpg

Азербайджанские певцы и музыканты своими выступлениями создали приятную непринужденную атмосферу и очень украсили праздничный вечер.  

Талха Балык, Олджай Узун, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2835 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.