Стамбул поздравил Молдову   с Днем независимости

Стамбул поздравил Молдову с Днем независимости

30 августа в Стамбуле, в Генконсульстве Республики Молдова состоялся небольшой праздничный ужин, посвященный Дню независимости страны.

A+A-

 

В Стамбуле в честь национального праздника Генеральное консульство Республики Молдова организовало теплый праздничный прием, куда были приглашены генеральные консулы дружественных стран, таких как Россия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Белоруссия, Грузия и др.

Вечер прошел в праздничной и очень дружественной обстановке. Генконсул Молдовы  Вячеслав Филип лично встречал гостей и уделял им должное внимание. Вкусные блюда национальной молдавской кухни и приятные беседы обеспечили вечеру непринужденную атмосферу.

moldova-25.jpg

27 августа 1991 года на основании решения Великого национального собрания, состоявшегося в Кишиневе, парламент Молдавии принял Декларацию о независимости Республики Молдова. Декларация провозгласила Молдову суверенным и независимым государством, которое может «свободно, без вмешательства извне решать свое настоящее и будущее в соответствии с идеалами и святыми устремлениями народа в историческом и этническом пространстве его становления».

moldova3.jpg

Для некоторых 25 лет могут показаться достаточно небольшим сроком, но за это время выросло новое поколение граждан уже независимой Молдовы. Это были не самые легкие два десятилетия для страны, были и взлеты и падения, но, несмотря ни на что, сегодня Республика Молдова нашла свое место среди демократических государств Европы и всего мира. В течение 25 лет были подписаны важные соглашения для развития страны, а именно введение безвизового режима в зоне Шенгенского договора для граждан Молдовы, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

Талха Балык, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 1067 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.