«Стамбул слезам не верит»

«Стамбул слезам не верит»

Начались Дни российского кино в Стамбуле в рамках первого Фестиваля русской культуры

A+A-

В рамках первого Фестиваля русской культуры в Стамбуле начались показы лучших русских кинолент. Дни российского кино открыл легендарный фильм «Москва слезам не верит», историю создания которого поведал зрителям сам режиссер Владимир Меньшов, прибывший на фестиваль вместе с другими мэтрами кино.   

Как сообщает РИА Новости, на показе Владимир Меньшов очень ждал реакции турецких зрителей на свой фильм: получат ли оно такое же удовольствие от просмотра, как когда то получали два поколения советских зрителей.  Кинолента «Москва слезам не верит» была встречена громкими несмолкаемыми аплодисментами, до такой степени она пришлась по вкусу иностранному зрителю.

Также будут показаны фильмы "Несколько дней из жизни И.И.Обломова" Никиты Михалкова, "Мы из джаза" Карена Шахназарова и "Ворошиловский стрелок" Станислава Говорухина.

Первый Фестиваль русской культуры в Стамбуле, организованный Турецко-российским фондом культуры, проходит с 15 по 21 апреля. В рамках фестиваля запланированы такие мероприятия, как фотовыставка, ярмарка русских ремесел, оперный концерт, театральные постановки и многое другое. 

Газета Босфор 

 

Эта новость была прочитана 2457 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.