Стамбул – третий в мире экологически-чистый мегаполис

Стамбул – третий в мире экологически-чистый мегаполис

Стамбул стал третьим в мире мегаполисом с наименьшей загрязненностью воздуха.

A+A-
По результатам исследования, проведенного PriceWaterhouseCoopers (PwC), оценившего повседневную жизнь и инновации в городах, был составлен список из лучших в мире мегаполисов.
 
Стамбул стал третьим в мире мегаполисом с наименьшей загрязненностью воздуха. Так же Городу Тюльпанов присуждено почетное 4-е место в категории «Строительство небоскребов». В общем списка PwC город на Босфором на 23-ем месте среди лучших мегаполисов мира.
 
Специалисты PwC обратили внимание на то, что если в Стамбуле состредоточаться на исследовательской деятельности университетов и разработке быстрых способов перемещения по городу (метро и метробусы)– у Стамбула есть все шансы оказаться в первой десятке лучших Мегаполисов мира.
 
Исследователи отмечают, что американский Брукингский институт назвал Стамбул самым динамичным в мире городом, опираясь на показатели экономического роста и роста населения.
Первое место в списке занял Нью-Йорк – у него лидирующие позиции в категориях «Культурная активность», «Научно-исследовательская деятельность университетов», «Гибкость графика работы», «Развитие авиатранспорта», «Возможности для спорта и хобби», вторые места в категориях «Предпринимательская среда», «Международный туризм». Среди отрицательных факторов Нью-Йорка – время, требующееся для перемещения по городу.
 
Второе место занял Торонто, третье – Сан-Франциско.
Эта новость была прочитана 3079 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.