Стамбульцы покинули мегаполис

Стамбульцы покинули мегаполис

Жители Стамбула в последние выезжали из крупнейшего города страны до того, как началась бы блокировка.

A+A-

Турция с сегодняшнего дня и до 17 мая вводит полный локдаун по всей стране, чтобы ограничить взрывное распространение коронавирусной инфекции Covid-19. Блокировка, которая вступит в силу вечером в 19.00 по местному времени, охватит оставшуюся часть священного для мусульман месяца Рамадан, а также три дня праздника разговения Ид аль-Фитр (Рамадан -байрам), следующий за постом.

Все предприятия будут закрыты, за некоторыми исключениями — производственные объекты по выпуску продуктов питания, товаров гигиены и здравоохранения. Супермаркеты также прекратят работу по воскресеньям.

Рестораны и кафе будут предлагать только услуги доставки, в то время как для междугородних поездок граждан требуется специальное разрешение властей.

Правительство Турции решилось на жëсткий карантин после того, как ежедневное количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией достигло рекордных значений, превысив отметку 60000. Однако после 23 апреля ежедневное число заражений упало ниже 50 тыс.

istanbu-goc11-001.jpg

Жители Стамбула в последние выезжали из крупнейшего города страны до того, как началась бы блокировка.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа назвал главную цель тотального локдауна — снизить суточный показатель заражения Covid-19 до 10 000 после праздника Ид аль-Фитр. Он также отметил, что всë больше людей в возрасте от 40 до 65 лет проходят лечение в больницах от коронавирусной инфекции.

Ведомство здравоохранения создало команды, чтобы убедить жителей страны сделать инъекцию от Covid-19. Вакцинация против коронавируса в Турции не является обязательной.

С тех пор, как 14 января была развëрнута программа вакцинации населения, в 83-миллионной стране было сделано более 22 млн инъекций. Первую дозу к сегодняшнему дню получили более 15,9 млн человек, свыше 8,6 млн — обе дозы.

По данным на вечер 28 апреля, с начала пандемии в Турции подтверждено более 4,7 млн случаев заболевания, свыше 39 тыс. человек скончались.

Эта новость была прочитана 2342 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.